感谢你在我身边作文
我好像在小说里读过,“猫也是人的守护神”。是吧,在每一个我记得的忧郁黄昏,你都在我身边。想起那些事,想起你琥珀色的眼睛,我感激,有你这只猫,在我身边!
那个夏天,好像所有灿烂的阳光都聚集的夏天,我毕业了。和好朋友告别,阳光为证,那时的我无法想象没有好朋友的日子。我邀请她来做客。
朋友很喜欢你,她说,这只猫真有灵性,上次我见它,喂它鱼干,这次它便不怕我了。我笑着,愉快地又拿来鱼干。
我们用逗猫棒和你玩,看着你因为兴奋而蓬松的尾巴咯咯笑。你玩累了,会乖巧地走过来,要我们摸头、挠痒,还向我们撒娇。
黄昏时,我和她坐在园里,我问她:“毕业以后,你会去很远的地方,我想你,怎么办?”她笑意盈盈地看着你,我们最喜欢的玩伴,轻轻地说:“没关系,这只猫一直在你身边,就像我也在一样。”
秋天,朋友走了,去了别的城市,我常顺顺你带斑点的毛,一边想她,一边逗你玩。又一个黄昏,天际弥漫金色雾气,我望着你,你蹲坐在我身旁,眼里盛着金色,这多像她还在的黄昏啊,夕阳如旧,猫伴如旧,可我最好的朋友呢?这时,你乖巧地昂起头,咪咪地冲我叫。“这只猫一直在你身边,就像我也在一样”是朋友说过的话,我摸摸你,忽然就笑了。
“人生是一场大的遇合”朋友离开了,可是你还在啊,我最亲爱的猫。在那些明亮或暗淡的夕阳下,我会忆起她,我也会感谢你,在我身边,一直都在!