感谢你在我身边作文
你的身边,一定也会有这么一个人,她陪你一遍一遍走过相同的路,风雨兼程。似挚友,似幼童,固执却坚定地和你站在一起,而在我身边的这个人就是我的外婆。
小学六年,其中五年都有我和外婆一起上下学的影子。春夏秋冬,风雨无阻。
记得有一次到了校门口,我进学校之前催促外婆道:“快回去吧快回去吧,一会儿会下雨的。”外婆却异常倔强:“我不,我不,你走嘛,我看着你进去。”又催了好几遍,外婆都是同样的答复。我十分无奈,外婆的倔脾气一直以来从未变过,谁劝都是白费力气。
我叹了口气,算是妥协了:“好嘛,那我走了,你快点回去哈。”外婆笑起来,像个小女孩得了糖似的。
于是我跟她道了别,转身往校园里走。走了几步后,我顿顿,回过头,外婆站在校门后拼命踮着脚找着我的身影。她的双耳后已经长出了很多的白发,脸上的皱纹见证了她几十年的操劳与沧桑。对子女的辛苦抚养已经占据了她的青春,可她的晚年还依旧在为我操劳。
这样想着,眼泪像刀疤一样狠狠地刻在了脸上。外婆这时也注意到了我的视线。我们之间像隔着无边的银河,我努力地向她奔去,她却笑着离我越来越远。
我们在生命中相互守望着彼此,觉得时间还那么长,那么长……
时光短暂,如白驹过隙。总有一天我会长大,时光会推着我前行,可外婆只能一点点地看着我的背影消失在她的视线里。
有外婆陪伴的漫漫时光真的很美好。愿未来的我们仍然似如今的模样,一老一小,一前一后……
感谢你在我身边,我亲爱的外婆。