花开花谢,冬去春来,时光如白驹过隙,转瞬即逝。成长路上,您提灯照我前行。
——题记
没有一点防备,也没有一丝顾虑,您就这样出现在我的世界。自此,我们之间结下了不解之缘。
那是一个初冬的午后,寒意袭来,让人不由得打了一个寒战。“阿鼽”我只觉得浑身无力,两眼发热,流涕不止,睡意朦朦。“哎,又发烧了!”我不禁感叹道。您见我这般模样,忙问“怎么了?是不是发烧了?”一声轻柔的话语,一句温暖的问候。我抬眼望去,那张熟悉的面庞,麦色的皮肤,慈祥的眼神和那一成不变的笑。时间仿佛静止了一般,我望着您的脸,一秒,两秒,十秒过去了,“阿鼽”一声打破了这沉静的场面。老师那慈祥的眼神变得严肃了起来,将我以迅雷不及掩耳之势拉上了车,去医院打了针,拿了药,又把我送回家。途中,您一句一句的关怀,一声一声的温暖……
又忆起那次考试,地理只考了29分的我,望着试卷上满满的殷红醒目的大差号,不由得心灰意冷,瘫软在桌子上。
这时,一只庞然有力的手轻敲了一下我的头,抬眸看到,依旧是您那张熟悉的面庞,坚定而慈祥的眼神。“到东教室等我。”您抛下这句话。
我怀揣着不安的心思倚在东教室的墙上,墙很凉,我不由得抖了一下。“砰”的一声,门关上了,我不敢抬头,只能听见那有条不紊的脚步声。“坐吧。”一声很轻柔的话。我摇了摇头——只考了29分,我有何脸面坐到您的面前啊?
您手里拿着那张地理试卷。“这道题应该先判断东西半球,再……”
钟表上的针转了一圈又一圈,我仔细认真地听着,不时点几下头。如迷雾拨开,如太阳初升,原本模模糊糊似是而非的知识点在您的点拨之下明晰起来了,一种茅塞顿开之感充盈了我的全身,我兴奋,我激动!那一刻,我意识到,您就是我人生际遇的智慧的启迪者,您的出现带来了我生命的春天!那一刻,我的心花灿烂地怒放了,五彩而又斑斓!
终于整张试卷讲完了。您问“听懂了吗?”
——我使劲点头。抬起头,碰上您的眼神,您那深邃的眼神之中透出一种催人进取的力量,温暖地闪耀着智慧的光芒,就如同黑夜中的一盏明灯,在您的灯光里,迷茫的我找到了前进的方向……
从那以后,我认真地学习地理。终于,功夫不负有心人,再次考试,我地理考了70分!我高兴得手舞足蹈,流下了喜悦的泪水。在闪闪的泪花里,我看到了您欣慰的笑脸。
您是冬日的暖阳,让我享受如父爱的温情一片;您是夜空中闪烁的北斗,为迷津中的我指引方向;您是黑夜中的提灯人,照亮我前行的光明大道。