我非常自豪我有这样一位好老师。她姓杨,担任我们的班主任,她戴着一架眼镜,眼镜的后面隐藏着一双炯炯有神的大眼睛。别看她有着一张严肃的脸,其实也有和蔼的一面。
我作为班长,班里的大小事务我差不多都要管。记得上学期临近考试的那几天,因为考试,我加紧复习,班里的纪律根本没有上心去管。这时,老师来了个突击检查,我们却殊不知已经走向了鬼门关。上了课,老师让我和其它几个班干部起立,批评了我们一顿,打那以后,我再也不敢不负责任了,我们班的的纪律也好了起来。
还有一个放学的晚上,老师千叮咛万嘱咐地叫我明天早上准备好第二天上课用的材料。可自己太不争气了,居然给忘记了,早上才想起来。本以为老师必定会指责我,可老师只是笑了笑,说:“我来作吧!这本来就不是你的工作。”此时我才意识到,原来老师也有和蔼的一面呀!
老师,一个多么神圣的字眼呀!您是人类灵魂的工程师,付出自己,塑造别人;您是一根蜡烛,点燃自己,照亮别人;您是一只春蚕,俗话说,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。您奉献了自己,装饰了别人。我知道,有多少次,月亮睡了、星星醉了、太阳回家了,您还在为我们批阅作业,指出我们的优点和错误,让我们更好地完成学习任务·。
老师,您就像肥沃的土地培育着一棵棵幼苗;也像清新的雨露滋润着我们的心田;更像火红的太阳照耀我们茁壮成长。值此妇女节到来之际,祝您身体健康,节日快乐!