在很多人的眼里,我是一个大大咧咧只会笑不会哭的小女生。可谁知道我曾经是一个十分内向的小女孩。小时候,爸爸妈妈经常出差,我就一个人呆在家里,没有朋友,只有那些不说话的小布娃娃。夜深了,我一个人躲在被窝里,因为害怕,就偷偷地哭泣,这使我感到无比寂寞。
我最怕寂寞,我一直在想,盲人不是尝尽了寂寞吗?他们在黑暗中徘徊,无法触摸到打开寂寞之门的钥匙,他们在内心呼喊、呐喊,人们听不到,也无从感到他们内心潜伏的无限恐惧,这不就是寂寞吗?我畏惧它,因此,我要找寻朋友,寻觅一切可以令我摆脱寂寞的东西。
一日傍晚,又是一个人的日子。我闲着无聊,到田径场走走,抬头望望天上的飞鸟,低头看看地上的芳草,寂寞的情绪又不禁涌上心头。这时,远处传来了阵阵爽朗的笑声!原来,是小孩们在放风筝,我笑了,便也想加入他们的行列。于是我带着一份舒坦的心,微笑着,融入了热闹的殿堂。我与他们尽情地玩耍起来,在轻松的嬉笑中我感到从未有过的快乐。这才使我明白,快乐是多么美好的东西,我需要它。
快乐教会了我许多:我和朋友吵架了,我会主动说声对不起,请他原谅,我们就这样和好了,这是和解的快乐;我帮助了别人,它给我一个微笑,向我说声谢谢,这是助人的快乐;或者,今天的天气很好,阳光很美,我也过得很开心,这是生活的快乐。快乐的种类有许多,只要你用心地发掘,就一定能找到。而让我懂得这么多快乐的,就是寂寞,它让我知道生活是多么美妙,快乐是多么重要!在此我想说:“寂寞谢谢你!是你让我知道什么是快乐。”