小学生感谢父母的优秀作文
说到值得我感谢的人,我认为我最应该感谢的人是我的父母。
我有一个弟弟,只有几个月大。当他刚出生时,他的父母就在他身边,有时会忽略我。那时,我会感到非常孤独,甚至会发脾气。
我仍然记得,再一次,在餐桌上,爸爸妈妈负责照顾我的弟弟。我想和他们谈谈,但是我一次又一次地被“阻止”。每次,我都闭不上嘴,每次我在谈话进行到一半时,我发现他们根本没在听,于是我就“吞下”我说的话。
吃完饭,我坐在沙发上看电视,满怀怨恨。看着幸福,父亲走过来对我说:“别看它。去睡觉,明天去上学。”“哦,看完这个我要睡觉了。”我冷冷地回答,然后继续看电视。“快点。”爸爸再次催促我。“我知道。”我微微皱起眉头,变得不耐烦了。过了一会儿,爸爸又过来了:“快去睡觉吧。我明天必须去上学。”听了这话,不知怎么的,我的愤怒突然高涨起来:“去睡吧,去睡吧,去睡吧,我会醒过来的!”然后猛地推门进了房间。
早上,我醒得很早。我不知道我昨天是不是很早就上床睡觉了,还是其他什么原因。洗完澡后,我正在吃早餐,这时我父亲走过来对我说:“今天,我会送你的。”“嗯?”这时,我突然感到“受宠若惊”,因为我五年级时,父亲就没有送过我。我犹豫了一会儿,然后回答道:“哦。”
在路上,我父亲和我聊了很多。他对我说,“昨天,我不知道你为什么生气,也许我们不关心你。现在我有一个弟弟,我妈妈和我真的没有多少多余的能力来照顾你,这可能会让你感到孤独。然而,你必须相信我和我妈妈一直爱着你。”一路上,我直到听到最后一句话才开口。一股暖流涌上我的心头,说道:“爸爸!”我想说点别的,但是我没有说。
父母是把我们带到这个世界的人,我们不应该责怪他们。我想感谢我的父母把我带到这个世界,并教会我如何去爱。