感谢失败作文700字
经历了失败,才会有雨后天晴的彩虹。
一天上午,我们班开始紧张而刺激的期中考试,我的心砰砰直跳。开始考试了,试卷发下来,我扫了一下试卷,这么简单!我埋首于题海,笔尖沙沙地在试卷上滑动,不一会儿,一张试卷都写好了,我心中暗暗得意,这一次全班第一非我莫属,我说不定还会成为全校第一呢!
过了一天,成绩出来了,老师站在讲台上报着我们的成绩,当报到我的成绩时,老师的脸上愁眉紧皱,说道:“吴信辰,82分!”我听到了这话,心中原有的高兴化为乌有,手颤抖了几下,脸涨得通红通红的,眼角有许多珍珠在汇聚,脸上的表情也十分忸拧。但事实如此,只好硬着头皮挺上去。
当我拿到那鲜红的试卷时,我惊呆了。原本以为对的题目却被老师硬生生地打了一个鲜红的大“X”,这鲜红的大“X”好似一把锋利的刀刃,深深地刺在我的心中,我的内心好似打翻了五味瓶,难过与伤心,仿佛整个世界都丢下了我,我感觉所有人都在无情地嘲笑我……
这时,有个耳熟的声音在我耳边响起:“这一次考试又算不了什么,只要你努力,就会成功,就像人们常说‘失败乃成功之母’,只有挫折才能锻炼我们,让我攀登山峰,饱览那无限的风光,满怀少年的豪情,就像共同学习的你我。没有失败,怎么会成功?”我抬头看了看天空,它湛蓝的颜色好似一张嘴,又对我说了千言万语:“没有失败,怎能见到彩虹?”
我的心情逐渐恢复,又看见电线杆上的鸟儿,鸟儿叽叽喳喳:“命运是不会欺负人的,你的失败就等于为你的成功铺设道路!所以,你要感谢失败!”
小鸟的话,仿佛让我有了自信。此后,我埋头于题海,终于在期末考试中取得了令人欣慰的成绩。
试问:人生是否如此,当你奋斗时,老天会给你开一扇光明的大门?当你懒惰时,老天会给你坠落的深崖?
感谢失败,因为,雨过了,才会有明亮的晴天!