感谢挫折作文
有的人会感谢父母,因为是父母养育我们成长;有的人会感谢老师,因为是老师传授给了我们知识;有的人会感谢大自然,因为大自然让我们得以生存。但,我想感谢的则是挫折,因为挫折让我能走向成功之巅,也是挫折让我有前进的动力。
著名的美女作家、教育家、慈善家、社会活动家——海伦。凯勒在幼年时也曾经经历过挫折。她双耳失聪,双目失明,而这对于一位小女孩来说无疑是一个巨大的灾难。海伦。凯勒有一段时间在长时间的沉默着。在面对困难时,她也曾想过要放弃、要投降。但是到最后,她并没有放弃,而是奋发努力地去学习和拼搏。终于,她成功了。海伦成了一名著名的传奇人物。
我也曾经历了这样的事情:在一次考试的时候我看着试卷竟然如此地简单,便下笔匆匆地写完试卷。回到家后,我还自信满满地说:“这次我一定能考99分!”爸爸看我这么骄傲就泼了我一桶“冷水”说:“少吹牛!”“走着瞧!‘我不服气地顶了一句。成绩出来了,一个个鲜红的叉叉在我我眼前转着圈。我想:完蛋了,我还信誓旦旦地说能考99分,结果95都没有。怎么办?我只好硬着头皮等着回家挨批。果然,我被爸爸妈妈说了一顿。我这才明白”骄傲使人落后“的道理。有了这次教训,之后的我更加努力,做作业更加仔细,上课更加专心。最后终于功夫不负有心人,终于我考了个99分。
不经历风雨怎么见彩虹。感谢挫折!