感谢的作文
窗外,天下着蒙蒙小雨,往常秋的缠绵总会让人感到有些沉醉,然而今天不知为什么,却让我感觉有些莫名的心烦意乱,有道“拦路虎”使我无法专心做作业,此时,妈妈正坐在卧室里看电视,对我在外面的一举一动不闻不问,坐在桌前的我不禁想起了以前的母爱,几乎在我小学生涯的每一天,她都是陪着我做作业的,在我遇到困难的时候,她总是会在我身边,为我出谋划策。屋里的灯光很暗,似乎也如这微微的光,越来越黯淡了。这到底是怎么了?
雨后,天总会放射阳光,而我心底的那束阳光又到哪里去了呢?
我望着雕像般宁静、肃穆的母亲,平淡地说:“妈,别看了,休息一会儿吧!”
母亲只是轻轻地应了一声“哦”便没再出声。母亲的话也如窗外的冷雨似的,凉凉的。想想以前,母亲看到我手足无措、捶足顿胸时,都会主动过来教我,
其实我很想与母亲畅所欲言,和她一起讨论题目,一起思考,可是为什么这几天,母亲总是对我这么冷漠呢?向她请教问题她也是一口拒绝,留下我一人冥思苦想,才解出答案。
我走回房间,继续想着一道百思不得其解的难题,仍无从下手,要是以往,我早把母亲喊来了,可是现在,母亲脸上早已多出了一点严肃。
我不耐烦地发着牢骚,母亲似乎听见了,推开了门,“有什么事吗?”“哦,没有,就是有一道题目不会”我静静地说。母亲走过来看了看,她的眼神闪了闪,似乎想说什么却又什么也没说。唉,难道母亲就不能完完整整教我一下吗?因此,母爱成了我心底难解的谜。无奈,我只好再一次拿起笔,在草稿纸上蠕动着,一会儿敲笔,一会儿挠腮,整个屋子里只有沙沙的笔声。“我做出来啦!”我欢呼着,这时,我似乎开朗了许多……
母亲听到我的欢呼声,还以为出了什么事儿,疾步跑出屋,当她知道我把题目做出来时,长嘘一口气,她走到我身边,亲切地对我说:“依赖别人,远远是不够的,最重要的是自己努力的成果!”猛然间,我突然明白了母亲的良苦用心,原来母亲这么多天伪装的冷漠,却是对我放手的爱,就是要让我学会不要依赖他人,我却……
于是,我拉着母亲坐下,跟她将我的解题分析,她的脸上洋溢着甜蜜的微笑,似乎是开了花的铁树,无意间,几根银丝焕着刺眼的光芒映入我的眼帘,我的心像被什么蜇了一下,一股暖流流遍了全身,原来,母亲老了,她不再那么年轻了!
我看见了母亲的光芒,她无声的冷漠教会我独立,感谢母亲,为我操劳,处处为我着想。她虽冷漠,但心底却散发着耀眼的光芒,她,把爱洒遍了每一个角落!
感谢母亲,感谢她那无声的冷漠……
雨停了,天边不远处,冒出了一道彩虹!