感谢的作文
童年的趣事犹如一只只色彩斑斓的贝壳,我走在回忆的沙滩上,慢慢地它们拾起,串成一串贝壳项链,在这串项链中,最独特的,就是这一只贝了。记忆回到六年前,那时的我刚刚上一年级,对于学校里一切新奇的事物感到兴奋与好奇,开学第一天,老师布置了一项作业,就是预习第一课并签字,这对于我来说没什么难度,我很快便把课文背得滚瓜烂熟,于是便出去和小伙伴们玩了,那天我们玩到很晚,回到家我倒在床上就呼呼大睡起来了,我还做了一个梦呢,睡梦中的我在第二天被老师表扬预习的非常好,我别提有多高兴了,醒来都是笑着的。
可是,事与愿违。
来到学校,语文组长开始收昨天的家庭作业,我飞快的把作文跟她背了一遍,她点了点头,说:“签字呢?”“签字?什么签字?”我被她问懵了,“老师昨天说了,作业必须签字。”“啊,我忘了。”我说完,语文组长就走了,并在他的小本子上工工整整的写上了我的名字。完了完了,这种感觉就犹如你刚刚攀上山的最高峰,还没来得及眺望、欣赏远处的美景,就因为脚下一滑而坠入深涧、粉身碎骨。我知道,等待我的,绝对是“狂风暴雨”,我们那个班主任,听说是全年级最严厉的老师,从她的脸上,你看不到任何一丝笑容,听说对于作业做不好的同学,她会打手板,可怕极了。我越想越悲伤,越想越想哭,后面的几节课,我心不在焉,一个字走没听进去,总是在走神,满脑子都是老师批评我的情景,终于,挨到了最后一节课,班主任评讲作业,只听到她开始点没签字的同学的名字,被点到的同学会被打手,看到台上同学痛苦的模样,我的手心开始冒冷汗,终于,我的名字被叫到了,我被万千双眼睛注视着,一步一步的走向讲台,上刑场般的,我觉得我的脚如有千斤重,每迈一步都是那么的吃力,我真的希望这段路程可以长一点,再长一点,但是,很快,我站在了讲台上,我伸出手,老师走过来,
我把眼睛紧紧的闭上,我的心里被打翻了五味瓶般难受,心里的小兔子上蹿下跳得跳个不停,整个心都提到了嗓子眼,只听“啪”的一声,只感觉到手瞬间的疼痛,一阵阵疼痛向我袭来,逐渐变得麻木,直至贯穿全身,我慢慢地睁开眼睛,看到一个酱猪蹄般红肿的手,才发觉眼泪不争气的掉了下了,我向台下望去,在数十张恐惧的面孔中,我看到了他,那个我后面的男孩,他正在一脸坏笑的看着我,并冲我扮起了鬼脸,顿时,一种莫名的愤怒充盈着我的身体,熊熊怒火在我的胸膛里燃烧,取代了之前的恐惧与悲伤,于是,我在心中暗下决心,一定要好好学习,无论做什么事情都要仔细认真,还要谦虚谨慎,以后,再也不被任何人嘲笑!从今往后,无论做什么事,我都会格外的努力、仔细、谦虚,再也没有犯过错误、受到过惩罚,取而代之的,是一次次的第一,一个个的奖状。
感谢那个男孩,还有他的嘲笑,没有他们,就没有我的今天。
这就是我的童年,一个在甜与苦相互交织而成的童年,它使我快乐,更让我学会了许多、许多。