感谢的作文
感恩母校,对待什么事情都要学会有一颗感恩的心,尤其是对待即将告别的母校,更要学会感恩。母校,是知识的殿堂;母校,是书的海洋;母校,是美丽的百花园。
亲爱的母校,你不明白,种在我心中那颗感恩的种子,早已蔚然成荫。怀念早上赶时间,就这么从一楼踱步而上,周而复始。怀念课间倚在栏杆上眺望,看陌生的背影,看同样陌生的一片云。怀念拖堂,怀念做题,怀念表扬,怀念批评。怀念流泪,怀念为谁而流泪,怀念为何而流泪。就让时间将一切悄然缝合,在我们尚未追忆之前。
母校,是一首飞扬的情诗,把我的思念轻轻地诉说。是一课繁茂的大树,节满了日日努力的硕果。是一本厚厚的日记,记载了欢笑与泪水,离别与聚首。是一张一尘不染的白纸,愿之后者绘出更瑰丽的蓝图。母校,你就是那片天空,让幼小的青鸟也能看到期望。母校,你就是那片大地,让柔弱的花朵也懂得什么叫做坚强。
记得一年级刚入学的时候,老师们那可亲可敬的面貌;记得二年级运动会的时候,同学那热火朝天的呐喊;记得三年级歌咏赛的时候,大家那满怀激情的朗诵;记得四年级家长会的时候,我心那碰碰跳跳的不服;记得五年级作文赛的时候,我那难以形容的激动劲;记得六年级毕业照的时候,大家一丝难过、一丝欢喜。
记得一年级的时候,刚入学,我感觉对这个地方很陌生。我留意翼翼的做每件事,一切听从老师们的话,放学了,其他的同学都陆陆续续的被家长接走了,就乖我一个人偷偷的躲在教师的墙角,流眼泪,心里还不停地抱怨:坏爸爸、臭爸爸、到此刻还不来接我!看着眼前不时走过的陌生身影,和周围陌生的环境,我心里害怕的发毛。不一会儿,一个熟悉的人一点点向我这边走来,我定眼一看,是我的班主任语文老师们,袁老师们。因为人生地不熟,也没有和老师们打好关系,不敢说话,还是呆呆的躲在墙角。不一会儿,袁老师们就站在了我的面前,温柔的话语飘过我的耳边,更飘进我的心里。乖宝贝儿,怎样了,怎样不回家啊我爸爸没来接我……我喃喃的说。哦,,老师们和你一齐等,一会儿你爸爸如果还没来,老师们送你回家,好吗我点了点头。但是过了一会儿,爸爸还没来,于是,老师们就带着我回到了家。爸爸连连道谢,袁老师们说,没关系,不用谢。袁老师们要走了,我最后鼓足了勇气,说了声,再见,袁老师们!袁老师们高兴的笑了。
尤其是我们的梅校长、胡校长、江主任……对我很好,他们无微不至的关怀使我十分感动他们,更感谢我的母校。
别了,可爱的母校;别了,花草的芬芳;别了,明亮的教室;别了,亲爱的同学;别了,尊敬的老师们;别了,母校的那么多那么多……感恩母校,我爱您,母校。