老师是蜡烛,为我们燃烧;老师是一盏灯,为我们照亮了前进的方向;老师是一本书,为我们增长知识……
提到老师这个词,很多人都会想起知识,教育等词,很少有人会想起老师是多么的辛苦,劳累这类词,其实老师都很辛苦,白天给我们讲课,可还是有一些同学在老师讲课时,做做小动作,说说小话,晚上,在我们睡觉的时候,老师都还在灯光下为我们批改作业,备课。
还有一个词来形容老师,那就是:伟大。老师培育了我们,教育了我们,而且从不会因为你犯了错,就认为你是一个坏学生,而是让你改正错误,然后做个好孩子。
我曾在一本书里读到这样一个故事:“一位老师和一些学生因为抗日战争而被困在了一个山洞里,那位老师仍旧为学生讲课,可不一会儿,粉笔用完了,老师就冒着生命危险去拿粉笔。很长时间过去了,他还没有回来。许多年过去了,有一天,一个放羊的人在石头边找到了一具骷髅,头骨有一个被子弹打伤的洞,而手里,抱着一盒粉笔……
老师是多么伟大啊!即使在危险前面也不抛弃学生。还记得有一次考试,老师在每一位同学的作文后面写了评语,然后还写了一句鼓励的话,老师是多么的用心啊!
我遇到过好多老师,她(他)们身上都有一些共同的特点:伟大,爱自己的学生,慈爱,用心,辛苦,尽职尽责……
总之一句话:感谢老师!