感谢有您作文
感谢有您;我才得以勇叩成功之门;感谢有您,我才能从懵懂走向成熟;感谢有您,我的前方才充满了生机与希望……
滴滴师恩深似海,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,千言万语道不尽我的感恩之情,惟有勤学苦练,方能不负您的辛勤付出,无愧于您那因操劳而日渐苍白的两鬓,
回想往日,多次在成绩上的志得意满已经冲昏了我的头脑,常自叹“谁能比我”,一时间目中无人。您“看在眼里,疼在心里”,决定以一种特殊的方法唤回曾经的我……
一节自习课上,同学们均在奋笔疾书,唯有我举目四顾,无聊得很。这时您便在我背后轻叹道“呦!天才的作业都写完了,看来我得出点儿难题来考考你”说着,就从背后拿出一张试卷满脸笑容的放在我的桌上,而那时的我殊不知“天外有天,人外有人”,随口答道“这有何难看我给老师您慢慢算来”,并一把拿起试卷,低头就做,任时间飘逝,我也拿这些题无可奈何,汗珠一颗颗滴下,我的心也一丝丝紧张起来,生怕您以我做不出题却敢傲慢之极为由把我怒斥一顿,可我错了,您见我已汗流浃背,便和颜悦色的安慰我道“这题已经超出你的能你范围,做不出来也不怪你。”接着您又给我讲了苏东波迷途悔悟的故事。您见我已有悔过之意,便顺水推舟,告诫我“人非圣贤孰能无过,过而改之善莫大焉”,要以苏轼“发奋时遍天下字,立志读尽人间书”的豪言壮语为座右铭,时刻警醒自己在学习的道路上谦虚而行。若非有您,何来我今日之成就;若非有您,折翅的雄鹰无望翱翔于蓝天;若非有您,我必将止步不前,自毁人生……
感谢有您!