父亲的爱如同一座山,帮我们挡住人生中的风风雨雨;父亲的爱如同一把金钥匙,帮我们打开人生道路的大门;父亲的爱如同一棵茂盛的大树,为我们遮住炎热的太阳;父亲的爱……
我的爸爸很严厉,他对我的爱是严格的,尤其是在学习上。有一回周末,老师布置了一项写作文的作业,我回家后,花了一个小时写好了。过了一会儿,从门外传来“咚”的一声,是爸爸回来了。爸爸每次回家都要我把作业给他看,这次也不例外。“舒博,老师在qq上布置了一篇作文,你写完了吗?写完了拿给我看一下,我要看看你的字写得好不好……”爸爸经常这样严格地要求我我。我拿给爸爸看,爸爸一看便不高兴了,生气地说:“你看你这字,写得‘龙飞凤舞’。”然后拿起笔,把我写得不好的字圈了出来,说道:“把这些字擦掉重写!”
我的爸爸很严厉,他对我的爱是严肃的。他总是教育我说:“做人做事都不能马虎,要严肃对待。”有一次,爸爸在电视上看了一个关于小偷从别人的口袋偷出了一部手机,最终被警方抓获的新闻后,对我说:“法律是严肃的,任何人都不能胡作非为。你要认真学习,不认真学习以后找不到好工作,没有工作就可能跟这个小偷一样,走上犯罪的道路。所以,你要想取得好成绩,就要付出比别人更多时间和更多的努力。”
爸爸,您是我人生道路上的指路明灯,我永远爱您!