是谁?每天教会我们做人的道理?是谁?教我们学会懂得感恩?是谁?教我们学习知识?没错,就是您班主任张老师。
您没日没夜的操劳,为我们操碎了心。在您的关心下和教育下,我们一天天在懂事,也一天天的在您的帮助下和鼓励下成长。可是,我发现,在您的黑发间却出现了几十根白发。我知道,那是因为您太辛苦了!四年来,您教会了我们很多很多,您就像我们的妈妈一样关心着我们。
记得有一次,大约在三年级上完体育课后,您走进教室看见我们因为运动,天气又炎热,个个满头大汗,有的男孩子甚至汗流浃背。您二话不说,回到办公室,拿着一叠餐巾纸来到教室细心地给我们每个人擦汗。我们脸上、头上的汗水消失了,而您却累得大汗淋漓。这情景,让我和同学们都十分感动。我心里也暗暗发誓:一定要用最好的成绩和书写来回报您。因为,我知道,我们的进步就是您最大的心愿。
还记得有一次,大约在上二年级时,我们班举行了吹泡泡比赛,可有趣了。您带着小小的我们来到教学楼后面的科技园,分组进行吹泡泡比赛。同学们开心极了,在阳光下,我们自由自在地吹起了泡泡。有的吹得很大,有的却吹得十分小,有的还吹不出来,但是没有一个不高兴的,校园里飘荡着我们的欢声笑语。那些五彩的泡泡,载着我们的欢乐,去环游世界了。而您却在我们吹泡泡时,用手机拍下了很多欢乐的瞬间。您用一张张照片记录了我们美好的时光,给我们留下了多少美好的回忆啊!
张老师您就是我们的第二个妈妈。虽然,我们没有血缘关系,但是,您无微不至的关心和爱护,就像妈妈一样细致和温暖。四年来,我们一起努力,一起欢笑。四年的小学生活,让我们回味无穷,永远难忘。
感谢您,张老师,您辛苦了!