开学啦!我们走进校园,眼前的校园焕然一新,是谁在我们的校园里施了魔法,让我们的校园旧貌换新颜呢?
原来整整两个月,我们的校园来了一大群建筑工人们,他们把我们的教学楼所有的旧墙全推掉了,还给我们砌上新墙,给墙面重新粉刷,并贴上光滑的瓷砖。他们敲掉我们所有的旧门窗,装上新的绿色门窗,和白色的墙相互映衬。他们拆掉旧的黑板,装上可移动的黑板,里面还藏着电子白板呢!他们切断天桥栏杆,增加了新的柱子,拓宽了天桥,让我们的活动区域更宽敞了……这个暑假里,校园成了建筑工地,到处堆积着乱糟糟的工具,到处弥漫着灰尘,到处是垃圾。
时间紧,任务重,工人叔叔,紧锣密鼓地奋战着。骄阳似火,工人叔叔还赤膊工作着;大雨滂沱,他们还扛着东西继续工作;天黑了,他们点起灯,继续做自己的活儿;夜深了,月亮困了,星星睡了,但他们还是在一点,一点地做着活儿。他们真是吃苦耐劳呀!
工人叔叔的任务胜利完成了!然而,装修后的校园到处是灰尘,到处是垃圾,再也没有我们以前的教学环境了。第二天就要开学了,怎么办呢?这时,老师们来了,他们有的拿着扫帚;有的拎着拖把;有的抓着抹布;有的提着水桶……老师们成了清洁工人。然后,热心的家长和同学们都来了,我们擦的玻璃亮得就像没装一样。经过大家整整一天的打扫,让我们的教室窗明几净。
感谢工人叔叔整整两个月的努力!感谢老师、家长、同学们把我们的教室打扫得干干净净,好让我们有优美的学习环境!这美丽的教室凝聚着许多人的汗水,我们要好好学习,天天向上!