“感恩”这个词我们并不陌生,现在的感恩节不是很流行吗?我读了一篇文章:《一路有你》写的是一个女孩对她父亲的爱和感谢,她通过生活中的点点小事来体现父亲对她的爱。虽然没有用许多优美的词来夸她的父亲,也没有对她父亲说许多感谢的话,她只用了一句“爸爸,亲爱的爸爸,谢谢你。
亲爱的爸爸,一路有你,真好”来结束全文。而现在又有多少孩子怀有感恩的心,他们不在家对爷爷奶奶发脾气就已经很好了。爷爷奶奶对他们的爱已经成了溺爱,让他们不知道天有多高,地有多厚,就差没到天上摘星星了。这样对他们有什麽好处呢?虽然并不是每家人都这样,但是那些人也不少吧?让这些孩子认为父母为他们所做的事都是应该的,而让他们缺乏感恩的心。感恩,并不一定要让父母住上很好的房子,天天吃好吃的。而是让他们过的舒服,开心,抽点时间陪父母说说话,散散步。
他们也会很开心的。哪一个父母在晚年的时候不希望子女围在身边啊。一家人做在一起吃个饭,说说笑笑多好啊,多和谐的一家啊。你让父母住上了好房子这也是一种感谢他们的养育你的方法,但他们总感到孤单,还不如多点时间陪陪他们。这是我的想法,并不代表别人也是这样想的。你有感恩的心,总比那些没有感恩的心的人好吧。我身边就有这样一个人,他对父母还可以吧,但是他儿子发起疯来,不管三七二十一就用拳头打他妈妈。他并不是精神有问题而是他妈妈说的话他听着不舒服,但我们认为他妈妈说的话没有错。可他听着不舒服。可他平常对他妈妈也不错,有他这个儿子怎麽办呢?
等我父母老了,我回多抽点时间陪他们,他们现在任劳任怨一句也没有我也会象他们对我那样对他们,让他们过得开心。