感谢有您作文
感谢您对我多年如一日的陪伴,即使,现在我们见面如陌生人。
您呀,是爷爷后来娶的人。当然,这些我都不知道。只是,从我一出生,便是您陪在我身边。当我做错了事,爸爸妈妈生气的时候,是您把我拽到身后,保护着我。当我考试失利独自沮丧的时候,是您默默陪在我身边,直到我笑起来。当我与您生气的时候,那个道歉的人总是你。只是后来我才明白,那个先说对不起的人,不是错了,而是害怕失去。
爸爸妈妈忙,您也辅导不了我的功课,我便经常去同学家里做作业。当我每次晚归的时候,您总会在门口张望着。甚至有一次,您端着饭到了同学家里,让我很难堪。回家后,我大发雷霆,而您只是把苦默默的咽进肚子里。第二天晚上,您带着饭到同学家门口站了三个小时,直到我写完作业。
见了我,您傻笑着,手在风中微微颤抖。而我默默转身,一滴泪悄然绽放。事后我问您,您说:“我怕你饿着。”我只记得当时我扑到您身上,嚎啕大哭。从那时,我没再到别人家写过作业。
再然后,我开始上初中,可您依然叫着我的小名。我曾为这跟您哭闹过,可您依然如旧。记得最让我难堪的一次是,您到我的学校,骄傲的拿着我的成绩单说:“我就说我家妞妞是块学习的料吧……”我只记得当时同学们对我投来异样的眼光,我推着你出去,委屈的泪也流个不停,“谁叫你来的,不是说你不准来我的学校……”您默默地看着我,神情里满是不解,之后便是伤心和失望。那时,我的心一震。
此时,您早已离开了我们这个家,听说是跟爷爷闹了什么别扭。走的时候,您还说您唯一放不下心得就是我。当时我哭了,人这种东西真是贱,非失去了才后悔……
感谢您,对我十几年的呵护。感谢有你,我的童年充溢着爱与温情。