感谢妈妈的作文
世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找?这首歌是我从小听到大的,每当听到这首歌的时候,总是会想到妈妈为我所做的一切。老师常常说:妈妈就是我们的守护天使,时刻在身边保护着我们。
记得我刚上二年级的时候,第一次数学测试,我竟然考了75分,看到鲜红的75分,眼泪哗的一下夺眶而出,心里难过极了。放学了,一路上我都低着头,害怕妈妈批评我。一到家,妈妈问:成绩出来了吗?出来了。我就像一个罪人一样的回答道。妈妈看了看分数,只是语重心长的对我说没关系,这次没考好,下次再努力就是了。我听了妈妈的话,点了点头,拿出试卷,听着妈妈耐心的为我讲着错题,在试卷上写下反思,并把错题认真的订正好,才把作业放进书包里。晚上,我躺在床上,看着皎洁的月亮,一遍一遍的回想妈妈说的话。
我还记得有一天晚上,我们全家正在津津有味的吃饭,突然啪的一声,顿时,屋里一片漆黑。停电了妈妈大声叫道,空调停了,风扇也停了。这回,爸爸的手机派上了用场,我们用爸爸的手机照着吃完了饭,我们立刻到了小区的外面,小区的外面聚集了好多的人,人们都在七嘴八舌的议论起来。可我们在小区外面等了好久好久也没来电,我们只好无奈的回家了。可天气太热了,不一会儿,我就热的满头大汗,躺在床上,翻来覆去,热的根本睡不着,妈妈看见了,连忙过了帮我扇扇子,一下,两下,······在妈妈爱的扇子下,我很快就进入了梦香。可妈妈为了我,竟然热的一夜都没睡着。
啊!妈妈的爱是清凉的风;妈妈的爱是亲切的关心;妈妈的爱是无私的奉献;妈妈的爱是辛苦的汗水;妈妈的爱是甜甜的吻;妈妈的爱是一本本新书;每天都能给我新的知识。
啊!妈妈,亲爱的妈妈,是您辛辛苦苦把我养大,感谢您为我做的每一件事。
妈妈,我永远爱您!