在生活中,是谁给了我们吃、穿、玩、乐?是妈妈!那又是谁在默默地守护着我们,保护着我们?也是妈妈!她就像园丁一样天天地给我们浇水、施肥!是多么地爱我们呀!记得有几件事情让我非常地心痛,真想大哭一场----
事情发生一:妈妈为了我手机偷了
那一次,我生病了,妈妈急得像锅里的蚂蚁挣扎毒害,飞一般地把我送进儿童医院。查了个血常规。我看见针头就大哭起来了。妈妈急着安慰我、抚摸着我的头。就在那时,我不哭了。血常规结果出来了。上面写的是贫血。看着妈妈着急的样了,我无法表达出当时的心情。妈妈想事太多了,一时粗心把手机放在抽血处,就在那时,有位叔叔从我身边走过,好像急匆匆的样子,我也没在意。妈妈正准备给爸爸打电话了,摸了摸包包,不见手机的踪影,肯定是被叔叔偷了,想想刚才发生的事情。那个手机可是妈妈的最爱呀!我心里特别难受,但妈妈笑眯眯地说:“没关系的,只要你好好的你养病”。
事情发生二:妈妈为了我好心情也没不了
有一次,我早上起来看见妈妈在床上哭,我跑过对妈妈说“您怎么啦!身体不舒服?”“没什么的,”出去玩吧!我悄悄地站在门旁,只见妈妈拿起手机好像在打电话,谈着我的病情.....我忍不住走过去:“不要谈这些不愉快的事情呀!”“还不是因为你,天天守在家里,不生这个病,我早就出去打工了。”看着妈妈这种神态,我仿佛觉得自己做了一件天大而又糟糕的事情。我暗暗下决心,
长大了一定要对妈妈更好!
事情发生三:妈妈为了我,饭量也减少了
原来我妈妈在湖北是个有名的胖婶,可现在为了我瘦得像个细鞭子。唉!这要从头说起,妈妈为了挣钱,天天早出晚归,没日没夜干活。一个月才吃一次瘦肉。再加上我生病了,妈妈更显得苍老了,身体就这样跨下了。从此一家人就变得如此安静,妈妈的好心情也渐渐消失了。
后题----
为什么病魔要降落到我的身上啊!我多想早点好起来,能上学,和同学们一起玩耍,做自己想做的事情啊!
长大后,我一定要好好地孝敬妈妈!做个乖孩子。让妈妈过上幸福、快乐而又充满生机的生活!