感谢你们作文
路上,行人寥寥无几,他们脸上的表情被大大的口罩遮住,眼神却充满了焦虑。每个人都步履匆匆,整个世界好像只剩下口罩下的呼吸声。
我忽然想起在电视上看到的另外一些戴着口罩的脸。他们不仅戴着口罩,身上还穿着厚重的防护服。防护服并不透气,因此尽管是寒冬,但在高强度的工作之下,汗水仍然浸湿了他们的衣衫。曾看到过一名接受采访的医生,他的脸上有着护目镜烙印下的深深的痕迹,这是一张让人看了会哭的笑脸,这也是一张最为美丽的笑脸。这些最美的逆行者为战胜黑暗而来,用生命守护生命。有很多人回来了,但也有人永远的留在了武汉。当看到医护人员累瘫在医院走道里,我为中国有如此多敬业的医护人员而自豪,也为自己是一名中国人而自豪。疫情虽然可怕,但当看到他们的身影,我们便知道我们安全了。
80多岁,原本应是一个享清福的年纪,但疫情来临,钟南山爷爷却亲自前往湖北,在抗疫一线与大家并肩作战。这位令人肃然起敬的老者,虽然已是耄耋之年,但他却依然老当益壮,为本次抗议尽一分力。有这样的科学家带头抗疫,疫情又有什么可怕的呢?疫情又怎么会控制不下来呢?尤其难忘的是钟南山爷爷出征武汉时买的是高铁的无座票,以钟南山爷爷的身份,用一架专机来接送也不过分吧?然而,他却选择了这样的方式。从他身上,我感受最朴实、最强大的力量,他不愧是全国人民的“定心丸”!
全国人民众志成城,每个人都自觉宅家隔离,还有很多普通人匿名捐款捐物,海外的华侨购买口罩寄给国内,明星们筹款、捐款疫情让这个冬天很不美好,但是他们凝聚起的力量却像一道阳光,让我在寒冬中感到温暖。感谢有你们,使我坚信,春天就在不远处!