感谢老师作文
“随风潜入夜,润物细无声。”用这句流传千古的诗句来赞美我的语文老师是最合适不过了。
她就是我的班主任王老师。王老师是最佳“段子手”,上起语文课幽默风趣,妙语连珠。语文课上,整间教室常常洋溢着欢笑声。而不知不觉间,我们就掌握了不少妙趣横生的语言。是王老师让我们学会求知,更加智慧;也是她洗涤了我们的灵魂,教会我们做人的道理。
记得我读二年级的时候,作文写得不是很好,日记只能写一两句话,每次作业布置写日记我就急得团团转。那时没有很好的老师来引导,我自己的脑袋里也没有丰富的词汇,更不懂什么修辞方法。后来,王老师来当我们的语文老师。第一次,她让我们写作文,我写完后胆怯地交了上去,老师批改后把我叫到了办公室,她说:汤钏瑜同学,王老师知道我们班你最聪明了,看,你的字写得多漂亮啊!老师相信你的写作水平也一定会提高的。不要害怕写作文,只要把自己看到的,感受到的真实地写出来就好了。”说完把我的作文本递给了我,我打开一看,上边修改的地方很多,密密麻麻的红色小字跳入我的眼帘。我反复地读了好几遍,心里对老师充满感激。后来,每次的习作课上,王老师总会教我们一些写作文的好方法:首先,我们要想出好的题目来吸引读者,其次文章要新颖,有丰富的想象力。此外,生活中要我们留心观察身边的事物。段落之间要自然地衔接起来,需要过渡句来当“桥梁”……王老师会认真地帮我们每位同学修改作文,还经常让我们对比修改前后的区别。我按老师的方法去写作文,果然进步了不少,我发现原来写作文真的并不难。老师读了我的作文,夸我学得快,掌握得好,还经常当作范文读给同学们听。王老师又把我的作文投到《鄞州日报》、《未来作家报》,没过多久,我的作文在报纸上发表了,我兴奋得一蹦三尺高。
如今我已经发表了多篇文章,我从心眼里感谢王老师的精心教导。谢谢您,让我对学习充满信心。