与你一起的日子八年级作文
看到这个作文题目我的内心忍不住隐隐作痛,悔恨与泪水交织着打开一个封锁已久的回忆,若时光再给我一次机会回到7年钱,我一定加倍珍惜与你一起的日子。
时光泛滥,岁月无情,纵使再过几个春秋,也无悔那些曾经。、
我与你一起长大,一起玩耍,一起分享好东西吃,对我来说,你是我不可分割的挚友,至亲。
你是一个孤儿,4岁时被收养到我家,我们一见如故,那时候的你很懂事,也很聪明,我们相处了仅仅只要5年,你便永远走了……
其实你一直知道自己活不过10岁,一直坚强着,每天开开心心,即使脸色一天天越发的苍白了,你居然还得意洋洋的说自己皮肤白,叫我别羡慕,其实你自己心里也在颤抖着死亡的来临吧?
一起走过的日子中,从未见过你哭,你小小年纪便有了那种历经沧桑的忧郁笑容,笑的总是安静又美好,每当这时我的父母总是感叹不已。
记忆中我们从未吵过架,可是在你9岁那个生日,我竟与你吵架了,吵得天翻地覆,水火不容,吵得连自己都沉痛到现在,以至于现在,还隐隐作痛。
那年,父母送给你的生日礼物是一串珍珠项链,你满是欢喜,眼里含着泪,一遍又一遍的抚摸着那一颗颗雪白的珍珠,在一旁的我也嫉妒的红了双眼。
我与你吵了架,便赌气般不理你几个月,还特意找了个新伙伴,在你面前炫耀,你苍白的嘴唇几次想开口说什么,确一次次又沉默了。
该来的始终来了,我再也不能陪你过下一个生日了,也再也看不见你的笑容了,只记得你走的那个晚上,雨下的不停,它们都在为你哭泣着。
妈妈手中拿着那串项链说‘这是岁年留给你的,这是她妈妈的留给她的遗物,她说要送给她的好朋友。
或许,谁也无法体会我当时的痛,那种刻骨铭心的痛,我是多么悲贱,多么可笑。
转眼间又过了7年,岁月见证了我的成长,也见证着你的离去,与你一起的日子,会永远埋在我的心里,任时光匆匆,唯有你——贺岁年,永远在我心里,笑语嫣然。