与你一起的日子八年级作文
与你一起走过的日子,夕阳永远无限美好;与你一起走过的日子,狂风暴雨也无所畏惧;与你一起走过的日子,艰辛磨难也是快乐。
你,身高十三厘米,体重二十克,尖尖的脑袋和尖尖的脚,黑黑的身体加上一个灰灰的帽子好像不是很搭。话虽如此,但你我朋友一场,我何曾觉得你有哪里不好?
你认真,你是认真的。六年级时,王老师就说今后写语文作业都得用钢笔,于是我就认识了你。第一次的语文作业,虽然字略显稚嫩,但每个字都是一笔一画的写下,我记得还因此得到了表扬,与你一起走过,值得。
你坚定,你是坚定的。上个学期伊始,我就发现你的笔尖有些弯曲,身上的黑漆也已开始脱落,露出了棕褐色的肚皮。我也在反省这是否是因为我没有照顾好你 。我还记得一次听写,只有一篇重点课文,但一些简单的问题却让我头疼。错误都是我犯的,但你却要和我一起接受惩罚……抬起酸痛的手,举起麻木的胳膊,我一回想犯的那些低级错误,就激动地把你肚子里的水儿甩了一地。冷静下来后,再看看你,仍一声不吭,你那坚定的眼神让我吃惊。与你一起走过,值得!
你懂我,你是懂我的。七年级的最后一段时光,太阳是如此的毒辣,从早到晚的空气也是那么燥热。你身上的黑漆掉了一大半,出水也不那么流畅了,你仍沉默着,告诉我要坚持! 最后的考试终于来了,我带上你,自信地走进考场……你果然没有让我失望,关键时刻从不掉链子,哪怕你再平常的生活中显得有些微不足道,但我仍要说:“谢谢你!”与你一起走过,值得!!
光阴似箭,日月如梭。现在的你不知蜷缩在哪一个角落,也许你只是我成长过程中的一个匆匆过客。但我与你一起走过的这段日子,将会永远存在于我们的心中。