时光的消散高二作文
夜,很深,很深。而我,依然无半点的睡意,轻缓的音乐自耳际传来,偶尔触动我内心的平静,暗夜里,闻到某种窒息的味道。
一切还在路上,还是不由自主。
几天来好像很多事,那些美好的或者心伤的,都不曾找到一个出口分享或者释放,拥堵在路上,心灵的花园越是纷繁芜杂,越没有心情整理,是顺其自然疯长,还是将它整理得井井有条,内心也会纠结不安。日子却还是一天天地过着……转眼又是一天……我不知道我该怎么做。
想整理一下那些见到的或者感受到的美好,或是记录那些伤感的琐碎,终究连动笔都会懒散,发呆,或者机械化地去打发所有的一切。仿佛逃避,我只有懒散的手以及懒散的心。
一切仿佛都在淡去,在时光的河流里,没有永远的温度。
谁是谁的过客,在时光里相遇,又在时光里散去,唯有交集时的温暖记忆可以掌控。可以掌控,因为封存,因为静止。而写在未来的不确定,使得时日变得患得患失,由此也一并连同了记忆,它的褪色限期又掌握在谁的手里。谁是谁的珍惜,谁是谁的遗憾……
那些想念散落在时间的缝隙里,如天边的云彩,忽而堆积如潮,忽而云淡风轻……
仿佛疏远了,仿佛又还在某个角落温暖。当沉浸记忆时,是不是一种悲哀,因为已经无法确认还能滋生如此温暖的记忆,过往才显得如此珍贵……
舍与弃,得与失,挣扎在自己的迷局中,不走出去,自己都望不到自己的路。不知道,这样放弃与得到,是否值得。我知道,他人眼里,几近反常与癫狂。对一个事实的最终评判,旁者,总是以结果成败而论。至于过程,至于解释,至于理由,终不过是自欺欺人的借口。那么,还有什么好争辩?多少努力,多少辛苦,又怎么值得说的,又有几人会细听呢?
流年里,错过的,失去的,太多太多,匆忙的让我来不及感叹,来不及回首。生活还在继续,明天也再继续。人生这条路,既然不想改变它的轨道,那就试着去努力吧!与其抱怨,不如洒脱的生活!有些事,既然我们无能为力。那就顺其自然吧,有些爱,既然我们无法拥有,那就让时间来封存吧!
忘却不需要准备,也不需要力气,在时光里,或许就那么像云彩一样消失了,或者就像天空一样永远……
欢乐,总是显得短暂而易失的。而离愁与苦楚,更显绵长与沉重。
人,总是容易作茧自缚。消散的时光里的点滴,会不会最终汇集成洪流,波涛起伏,颇为壮观?
此时的时光碎片在午夜之后,又成彼时……一切还在路上,陪伴生命的体征,可以精彩,也可以颓废,也许,一切未知都可以是美好的,因为还有期待,虽然,这期待纠缠着犹疑往复。