人生犹如一道彩虹,一端连着摇篮,一端连着坟墓,这是人生美丽易散的桥。因其美丽,我才珍惜它,因其易散,我们才珍惜它。
——题记
人生是一首诗,有的壮怀激烈,有的诙谐幽默,有的庄重严肃,不论是悲、喜剧或正剧都是创造者的诗,在我的人生道路上,不管是荆棘还是坎坷,不管是高山还是低谷,有的是付出,有的是收获。在疾风骤雨中前进,在冷霜雪雨中跨越。
虽然,在这道路上,有过耻辱,有过平庸。没有辉煌,更无洒脱,因为尽情的奉献,努力的学习,这才是自己的性格。这路有多长,多险,不用多想,因为有星斗在前方照耀,还有许多人与我同行。我要告诉历史,这是一群玩童,是他们对人生的叙说。我要告诉自己,路并不都是直的,只要走到底,回首时就会发现,曲折也是一种潇洒。
我常常这样想:“未曾生我谁是我,生我之后我是谁?”冥冥之中,是否一切都已经安排好了一样。我们的生命勃发在这个现实的生活中而现实生活总不如想象般浪漫,越切入生活,越会体会到生命的真谛。人生岂能尽如人意,所谓万事如意,只是一种希望,在某种意义上来说,只是一句空话而也。千载轮回,三生石上刻着的故事,不知粉碎了多少痴人的企盼。
失望、失误、失败、伤感、伤痛、伤痕,我们都曾有过,这也是生命本该有的轨迹。“没有冬的生活不能算是完整的生命;没有冬的情感,也不算是阅尽人间一切丰富有的情感。”我最喜欢的一句话是“累累的创伤是生活给我们的最好的东西,每一块伤痕都标志着我们前进了一步。”什么人会哭,什么人不怕孤独,只要你还有心,就会有痛苦,或许是生命中痛苦的存在,人类才更加坚强,更致完善。
无论是我们选择了生活,还是生活选择了我们,都要微笑着走下去。在微笑中学会幽默,在微笑中学地抗争,在微笑中学会憧憬,在微笑中走向成熟的人生。微笑,使保持一种清丽的心情。心情不好时,不妨推开窗户给外面的世界一个微笑,吸一口新鲜的空气,一切烦恼都已悄悄溜走了。我们的生命是理智的,或许是“经过太多的苦,放心去追逐,别说自己从不在乎。”放弃我们本性的那片绿色的激情,生命需要理智,生命也需要无奈,我始终把激情留给自己,以微笑而对世界,用尽我们美好的心情,照耀生命中的每段路程。
太阳每天都在重复自己,那是因为它拥有的岁月太多。而人生的岁月是有限的,岁月流着春的新绿,夏的艳红,秋的金黄,冬的银白,也流着雾的朦胧,霞的明丽和旭日的辉煌,流向多彩的人生。
岁月是残酷的,它决不会因为你留恋昨日的温馨,今天的花前月下,而停下匆匆奔忙的脚步;也不会因为你惧怕衰老,而不让皱纹悄悄爬上你的额头。
朋友,珍惜人生,珍惜光阴吧;用你的勤奋,用你的毅力,用你的智慧和汗水,撑着岁月的航船,人生的风帆,到达理想的彼岸。