我也逃不开寂寞,哪怕是在和三两知己推杯换盏之间。这个时候的寂寞是内心的空虚,为什么空虚?连自己也不得而知。生活的压力,情感的背离,工作的艰辛抑或是人际关系的不如意都在心底纠结成一种莫名的情绪,这种情绪需要释放,需要一个爱我的人来抚慰和平息。太多的时候,我们太关注自己,太放纵自己无休无止的欲望,太看中金钱和物质带来的荣耀和生活的富足,而内心的真实感受却被深深的埋没在了虚假的幸福里,情感也变的麻木,变的生疏,变的不自信起来,想要束缚别人,却又怕被别人控制……
生活就是这样,寂寞总是如影随形。哪怕是你驻立在人潮汹涌的街头,寂寞也依旧占据着你心底最不为人知的角落。你可以是快乐的,也可以是悲伤的,但你最终也或许只是寂寞的。
没有了寂寞,生活会变得很透明,很索然无趣,很不值得一提,蓦然回首间,我们才惊异的发现,我们大多的成就都是在寂寞中创造和提炼的,因为寂寞我们冷静的思考生活。因为寂寞,我们学会了一些原本以为凭借自己的恒心和毅力不能够驾驭的技能。也同样因为寂寞,我们学会了珍视情感,学会了维系情感和对爱情的经营……
生活教会我们许多,寂寞却是一条通往成熟的道路。在这条路上,我们可以不时的审视自己,不断地纠错,不断的重新再来,不断的成长和进步……
没有人敢说自己从来不曾寂寞过,没有人陪,没有人给予快乐,没有人听你酒醉之后的倾诉,那只是表象上的,暂时的寂寞。若是内心的荒芜,情感的麻木都已经在心底成型,纠缠成了解不开的心结,此时的寂寞,却也可能成为杀人的利器,泣血锥心,见血封喉……
寂寞,还是人生之中的一道风景。风景之中的你我,因为寂寞,所以美丽……
“风雨过后才会见彩虹”!有失败的伤心,才有成功的愉快和喜悦;有考试的错误,就有勇于面对的心;有撒谎的失败,就会有承认的成功。
这些零零碎碎的道理,我从小学就知道了。可我却从来就没有去了解过它,我不知道它是怎样的容貌;它是好的还是坏的;它可以怎样帮我。我一点都不知道。现在,我大概知道了。
它可以帮助我从哪里摔着了,就从哪里爬起。是它帮助我摆脱那恼人的不自信。带给我伤心的是失败。我最怕的失败就是考试。我总怕自己没有优秀的成绩。会落下。以后我中考怎么办。我的脑子里每时每刻都在思考这个问题。我有一次,数学才考了78分。这是我考得最低的分数。我哭了,我为自己的这个讨厌的成绩哭了。
谁都知道,我是个坚强的女孩,可世上总有过不去的关。但自从我学了这句话以后。我懂得了怎样控制自己的情绪。让自己的心情变得有节奏。“失败”和“成功”就是一对母子。先有妈妈再有孩子。妈妈的生存都是为了帮助孩子。你要想接触“孩子”就得先过孩子妈妈的那一关。要是你接触不到孩子,但你又不放弃,那你就放心吧!总有一天,你会见到的。
因为你有着与常人不同寻常的坚持。这个世界不公平吗?不,是公平的。也许你会问,那为什么好人和坏人都一样,都会遇到曲折。不是说“好人有好报吗?”对。可你有没有想过。关键在于他们是怎样去对待这个事物的,有怎样的体会。好人是生活在乐于助人的世界里,因为他们有经验,所以曲折对他来说,只是一场考试,考验他们生命的价值观……对生活的“阅读。”而坏人只知道去依靠别人和自己所拥有的东西。目光永远只停留在眼前,只看到自己现在的情况而不知道将来会……好人知道要着眼于明天。