高二珍惜生命作文
生命是什么?我仔细地翻查着词典,深怕错过了那两个字。终于,我找到了,词典给我的解说是生物体所具有的活动能力。当然,我明白那只是字面上的解说却不是它真正的含义。在我们的日常生活里有着多姿多彩的生活,那些多姿多彩的生活又是什么带给我们的呢?没错,是生命!
然而生命却是一个奇迹,我们就是生命的奇迹!为什么呢?记得小时候我常问过妈妈:“妈妈,生宝宝疼不疼啊?”妈妈也很耐心的回答我:“疼,当然疼!但是,当小宝宝呱呱坠地的那一刻,听见宝宝哇哇哭叫的那一刻,一切的辛苦都是值得的,所以你说你是不是上帝派给妈妈的一个小天使,小小奇迹呢?”所以你们说生命是不是很神奇呢?
人人都说生命宝贵,但动物的生命又何尝不是呢?动物其实和我们人一样,也需要被保护及爱护的。有一次,弟弟买回来了四条小鱼儿,但我却很怕鱼。而且我们家从没养过小动物的,并不懂如何照顾它们,不过弟弟已经事先问好老板养育它的方法了。但,很不幸的是,里头其中一只小鱼儿死了,因为我们的疏忽,让小鱼儿白白失去了生命!那时的我真的非常难过,真的很难过!如果我当时勇敢一点点或许那小小的生命就不会没了。
你们说,生命是不是很脆弱呢?有时,生命带给了一些家庭很多痛苦,但是痛苦又如何呢?痛苦后即是甜甜地美丽了,不是吗?相信青年们或上班族们,可能会因为感情上的纠纷或工作上的压力而感到挫折,甚至想要自杀或是殉情吧?但是大家可有为自己的家人或关心我们的人着想呢?
所谓“自知不自见,自爱不知贵”所以我们应该爱惜生命,不要浪费给了我们生命的人哦!