古今高三作文
持一把纸伞,漫步而过这阴冷生寒雨季。从从容容,淡然生华面对这悲伤难耐雨季。
感伤易逝,易留涟漪,却让心性坚定之人轻易抚平。
滚滚江水,平日整洁仪容不再,满是皱痕、风尘仆仆的素衣上洒满热泪。心头涌现苦闷、愤恨难平。遥想孤寂平生“馋人高张,贤士无名。吁嗟默默兮,谁知吾之廉贞!”依稀望见朝堂之上那往日信任有加的眼神逐渐被怀疑、冷漠填充,心,再难平!泪流满面也无法抒发我心中伤痛……雨丝飘落,洗净衣上尘埃,洗净斑斑泪痕。我的内心也受到感触:宁死也不委做小人讨好那妇人!我愿以一死保我廉贞!千年后我从沉睡中醒来,听到人们对我的理解“孤忠报国抑郁翘首天问,忧愁忧思哀怨寄托离骚。”欣然而笑。后世之人是懂我这忠贞之心的,心中苦闷抑郁消散,晴空乍现,驱走这千年幽怨雨丝,欣然沉睡……
雨季难平,伤尽不平之士,却难平志。
落叶萧瑟,江水横波。我独倚船头面朝赤壁,心中壮志难平。但月光清浅,照亮这随江而下小舟,也照亮我斑白两鬓……我返身入舱,心中苦闷如手中苦酒。少年潇洒不再,壮年意气风发不再,往日开怀不再,唯独留下我满腔报国之志。回望这一生颠沛流离、数遭贬谪,心绪再难平“故国神游,多情应笑我,早生华发。人生如梦,一尊还酹江月。”心中乌云,大雨倾盆。却转而又想:“难道人生无再少?门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡。”拨开乌云见月明:山河日月仍在,我又何尝不能用尽余生、余力去施展才华,实现抱负?雨声停止,远处明亮如旧。
穿越古今,淫雨霏霏。但我从未被这风雨打倒。雨声依旧,唯心不变。面对这孤愤难捱雨季,面对这壮志难平雨季,面对这感时伤情雨季,我,终不改初志!
撑一把纸伞,从容漫步这雨季,烟雨朦胧也掩盖不了我心。因为我相信心中的大雨终会顿停,在阳光灿烂里,我渐行渐远……