古今高三作文
激情穿越跨古今我是一名对历史很感兴趣的小学生,常常梦想到自己跨越时空,古今穿越。有一次,天上下了一场流星雨。我有幸目睹了全过程,心里很兴奋,脸上掩饰不住自己的喜悦,哼着歌刚准备回家,突然,一个宝盒出现在我的面前。上面镂刻着怪的符号,十分精美标致,却又神秘莫测。好奇心使我把它打开,我被它很快的吸了进去,身不由己的超光亮的尽头飞去……
醒来时,我来到一片芳草鲜美的绿地,崇山峻岭,茂林修竹,有清流激湍,映带左右。而此时天朗气清,惠风和畅。哦,原来是王羲之和许多贤德之士在一起举行祓禊活动。你瞧!他们团聚渠旁,列坐其次,饮酒赋诗、畅叙幽情。我兴奋的想让王羲之签名留言,宝盒发出了:“嘀嘀嘀、嘀嘀嘀、嘟……”的声音。我只好遗憾的离开。
这个宝盒真是个宝贝呀!只要打开宝盒,就可以穿越古代。但美中不足的是我还不能按照自己的意愿穿越,只能在宝盒的安排下进行。这回我又打开了宝盒,却不知道会带我去哪?
等我再次睁开眼睛的时候,我发现自己已经来到了一个落英缤纷的村庄。本认为自己来到了桃花源,没有想到在房后见到了一个老人在吟诗作画,“采菊东篱下,悠然见南山。”哦!原来是东晋大诗人陶渊明。我还听到了他吟诵了刚写的《归去来兮辞》“归去来兮,田园将芜,胡不归!既自以心为形役,奚惆怅而独悲!悟以往之不谏,知来者之可追。实迷途其未远,觉今是而昨非……”我招手上前问候,宝盒又发出了指令,只好依依不舍的离开。
我又开始了穿越,这次我来到了江滨。听到了:“岑夫子,舟丘生,将进酒,杯莫停……”是大诗人李白。等我上前时发现他已经睡着了。
此时东方之既白,即兴写下了这次不平凡的穿越!