我们并不孤独高三作文
当新年的序幕缓缓拉开,再次回首即将过去的一年,我不再孤独。
回首过去,低矮的泥土墙下,我常常一个人坐在家门口,眺望远方,想知道山另一边的世界什么样?是不是和我们一样每天天还没亮就走3里多的上路去隔壁的村子念书?是不是和我们一样坐在矮窄的教室?是不是每天都吃咸菜和米饭?那边的孩子是不是每天都在村口眺望远方的身影?
终于,今年年初我们村拆迁,我终于走出生活多年的大山,来到县城读书。窗明几净的教室下,我拿出学校免费发放的书本,跟新同学一起上课,每天中午,那一块块油汪汪的红烧肉,让我垂涎三尺,每天老师都会问我的情况。
当寒冬降临,我收到满满一箱的过冬棉袄,居委会的大妈亲子给我送来。望着满满一箱五颜六色,厚实宽大的衣服,心中股股暖流涌动,这一刻,我虽远离家乡,但我并不孤独,因为有同学的关心,因为有老师的关爱,因为有邻居的关怀,更因为有社会的关注。
其实,我以前怨恨这个社会,为什么让我住在那穷乡僻壤、为什么让我吃那咸菜淡饭?为什么不让我了解山外世界的精彩?但我错了,社会永远没有忘记我,它一直在为我的生活想尽办法,它一直在为我的教育出谋划策,它一直在为我的安全保驾护航,它一直关注着我。
来到山外世界,我交到许多朋友,学到许多知识,认识到许多人,我更是从电视上了解到在今年,社会为我们做了许多。
从豫章书院被禁止办学,一个个伤痕累累的花季少年,回归各自温暖的家庭;到“教科书式耍赖”受害人完成二次尸检,老赖将追形责;从刘文展回归校园,涉事校长,班主任已被逮捕;到虐待儿童的幼师被处以刑罚……一桩桩案件的审理结果,让我知道社会始终关注我们,法律始终保护我们,祖国始终爱护我们。我并不孤独。
感谢这个社会,因为有你,我很安心;因为有你,我很放心;因为有你,我很开心;更因为有你,我并不孤独。
当父母日益老去,当朋友渐行渐远,当记忆逐渐遗忘,但我并不孤独,因为有这样一个社会,在失落时给予鼓励;在开心时一起分享,在忙碌时默默关怀。身处这样一个社会,我并不孤单。