我的高三我来狂作文
告别了那些稚嫩的岁月,依着那个迷茫的身影,背起那个沉重的行囊,我和同龄人一样,在悄然中,踏上了高三的行程,开始了羁旅的劳苦。
我在日记本的第一页,写下了这样一句话:我的高三,我来狂。
可是当我第二次翻阅到这行字时,我愣住了。我被这句充满豪气的话吓倒。“我的高三,凭什么来狂?”我不断地反问自己,一遍又一遍。我努力地思索着,试图找出答案,可是任凭我绞尽脑汁,那留下的却依旧是空白。于是,我开始沉默。
我在我的日记里加了一句——我的高三,凭什么狂?
高三的日子,依旧有条不紊地向前推移着,空气里紧张的气氛让人窒息,从鼻孔里吸进的全都是压力,而呼出的都是压抑。每天,忙得像蚂蚁,不停地重复简单而又烦杂的生活,重复着那条熟悉得不能再熟悉的路。高三的生活,就像一张空空的白纸,等待着每个高三成员去填满。而我,始终只停留在纸的一角,我不敢轻举妄动,不敢狂。
渐渐地,我发现自己是一个落伍者,听见那些狂者的笑声,我无语。他们凭什么狂?他们的笑声为什么充满了必胜的信心,难道这些沉重的空气还不够沉吗?每次考后的结果已将我的笑意击得粉碎,我也不敢发泄,只得任留它在心里弥漫出忧伤,将我空空的心房铺得满满。
我开始注视那些“狂者”,试图找出他们“狂”的本钱与原因。我意外地发现,其实他们和我,以及所有的高三学生一样,重复着相同的生活,他们并没有什么很特别,只是很普通的和我一样的是高三旅途上的旅客。然而,他们拥有一颗开朗明亮的心,拥有一双辛勤耕耘努力向上的双手,还拥有两条不停攀登的腿。仅此而已。
我找到了答案,“我的高三,我来狂,不凭什么,只凭自己努力拼搏的精神,奋发进取的豪情,以及在自己内心深处远大而美好的目标。我开始觉得,高三的空气不再是那么沉闷,它也会从窗户外面飘进一句鸟语,一阵花香,一丝清风,这是充满了生命力的空气。高三,不再那么让人畏惧,虽然每天重复单调的“进行曲”,但只要想起心中的那个梦,虽苦也甜了。
再次看见试卷上那令人恼的数字,也不再失落了,豁达地接受每一次的失败,写下激励自己的话语,心中的酸也就散了。留下的,只是一支奋力书写着的笔头,它发狂地在纸上画着美丽的符号,笔尖流露出激情。
时间是一条直线,我们可以在上面画下许多刻度,而高三这个刻度,我要画得最深,因为这是一个“狂”的人生阶段。
再次翻开日记,带着一种愉悦的心情,我写下了这样一段话:我的高三,我来狂。我并不是因为骄傲而狂,只是因为我可以奋力一搏!