秋叶高三作文
漆黑的夜,蔓延着莫名的孤单。零碎的记忆,是否能忽掩了曾经的心酸?剪碎了一地的相片,是否就是昨日拾不起的心结。岁月的仓凉,留给现在的自己,就剩一份清幽的夜。灯火阑珊,想想,是否太遥远?追忆,回味,是否是一种徘徊......
一曲情歌,听到天明。岁月凋零了繁花,谁又苍老了红颜?曾经的梦,奄奄一息。虽记忆犹在,却如落叶,偶伴飞雨,随风飘零,最终飘落在这悠长悠长的雨巷,寂灭了声响的摇曳,不着一点存在痕迹。只是一点寂寞的影子,揉碎了心中的一点平静。曾经,总想长大,以为成长就是时间的历练,可是最后,却在时光的深处,守着孤独的夜,舔舐着昨日的累累伤痕。渐渐地才发现,原来自己早已失去了昨日的一切,拥有的,不再是自己的愿。留给心底的,只剩下空荡荡的房间,还在那里彷徨。
是谁说的,我可以抱着你,慢慢变老,直到生命的尽头。可是,等到我真的准备去实现的时候,才发现,所有的一切是那么的陌生,陌生的让我,可悲又可怜!爱的越深,离别的越伤。我在岁月的街角,迷失了情感的念。蹉跎的岁月,已将我抛弃。真情以对,却换来了身心的憔悴?是否,这情感,真的就如这落花流水,无声无息,无情无念?剩下的光阴,我只想过自己,这样是不是会更好一些。
月光倾洒了一地的清幽,窗外,秋风肆意了寂静的夜。我的思绪,已领略了江南的柔情,塞北的荒凉。而其中的情感,我只想在细腻的文字中诉说。可惜,谁又能理解其中点滴的岁月?
残阳落地秋叶黄,高梧湿月冷渐生。
执笔丹青书晓夜,当时只道是寻常。
冥思往事立斜辉,被水寒惊秋意重。
谁念西风独自醒,萧萧几叶入轩窗。