人所存在这个世界上的意义,便是追寻。——题记
“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海。”突兀的荆棘会绊倒前进的步伐,可我仍不停歇于此,继续追寻的脚步。在风雨中穿梭,寻找人生在世的意义。
在现在这个快节奏的时代,人们的注意总会放在一些主流的事物上面,很少人会去慢慢的体验生活,期待与美景的一次邂逅。但追寻,必是人生道路中必不可少的东西啊。
我们每一个人,也像是每一颗蒲公英里的每一颗种子,从出生起就开始追寻。也只能是追寻,不是为了目的,而是为了那山一程,水一程,为了在这世间留下自己独一无二的印记。有人选择的一生是潇洒不羁的,一生都在闯荡中。有人选择的一生是平稳的,一生温暖,在平平淡淡的日子里,期待着一个又一个的小惊喜的出现。而藏匿在这之间的,是我们追寻的初心。
“黑夜给了我黑色眼睛,我却用它去追寻光明。”我们总在不停的追寻,追寻所谓的期许,所谓的梦想,所谓的未来。但偶尔也要停下来想想,我们为之付出努力的到底是什么?我们渴望明天,渴望光明,却常常在黎明前的黑暗面前退却和让步,选择妥协。
追寻着,追寻着。世间的美景其实在不经意的一个瞬间已经映入你的眼帘,脚下泥泞的芳香也已感受到了你的呼吸,又或是一棵老树,一朵雏菊,或是一株嫩草。诗和远方固然美好,但也别忘记脚下的美景。
令我欢喜的,其实并不是追寻的结果,而在于追寻的本身。只有坚定自己的信念向前奔跑,向未知的明天一步步靠近,也许跑不到终点,但也要攥紧机会不容有失的去追寻,去勇敢前行。
可能是一抹斜阳,照亮了我为了追寻而追寻的追寻。
高三作文 篇7
你亦嫣然,我亦苦笑;
泯灭花海,明媚蜃楼;
我走在离去的路上,
把你放在归去的心上;
守着夜里你弹奏的忧伤,
就这一曲是方向,
最后一曲被埋葬;
紫藤暖阳,孤月静朗;
决绝散场,雨过风往;
相信人生是一场流浪;
远方是来时的地方,
远方是梦里的故乡,
远方有故事荡气回肠,
远方有歌声执念荒凉;
我依然走在远去的路上,
慢慢发现,远方也是没有你的地方。
我终于走到了一段新旅程。一段我用生命中最美好的纯真年华与青春心血的碎粒筑成的路程,一段再也看不见最初风景和归途的路程,一段从此告别年少走向长大的路程,一段有着浓重身影和深邃目光的路程;我将越走越远,我将永远离开,我将不会再回来;对你的爱是故事的残骸,在你的梦我是否还会有对白,我自此不再是那个小小的纯真烂漫的小孩,我终将变成那个一个人在这世界流浪的行者;我出发了,此刻连再见都不用再说,因为对于再见,我没有想过;我曾经记得的或思念的所有同道或路人过客,此刻只想说,谢谢你,不带们;曾经我爱过,有时间我把我的故事都写给你听,不管有没有这个机会,我走了。