“啊———?又是大扫除?”我一声呐喊,似乎引来了同学的疑问,“怎么了?你不喜欢劳动?”这个突如其来的问题像刀子一样向我刺来,叉中了我的小心脏。我其实不怎么会劳动,我不知怎样回答这个问题,只好不出声。过了一会,老师说:“谁去搬书!”同学们个个都举起手来,可我不想搬。五个同学去搬书了,我只好默不作声,像哑巴、聋子似的。过一会美术老师说:“找几个同学去打扫美术教师吧。”我又无动于衷。最后,老师找了几个同学扫地、擦黑板、擦桌子……只剩下我和吴昊阳、时弈阳等几个同学没“事”干。我以为没有“事”了,所以长呼一口气,自以为逃过了一“劫”。
谁知几秒后,重担就落到了我的肩上。“车路、吴昊阳,你们俩擦一下外面的墙。”班主任说。我似乎被子弹打中一样,只好乖乖听令了。我打不起精神,蔫了一样,不过我想随便擦擦好了。我把抹布沾了一下水,左擦擦,右擦擦,就溜走了。
大扫除过后,班主任到处检查我们劳动的成果,走到我擦过的墙面,用手一摸发现全是灰,就大发雷霆说:“谁擦的这墙面?这么不认真!是谁?罚值日一星期!”我吓着了,像只惊慌的小兔子。可我又一想,只要我不承认是我干的,谁说呀!所以我不出声。但是,“可恶”的赵李骅把握出卖了:“是车路啦!”听后,我只得甘愿认罚。老师看我认错积极、诚恳便饶了我。但从此以后老师就安排我干好多活,我再也不敢做事马虎。认认真真地做好老师“交给”我的活,慢慢地我什么都会干了,再也不担心打扫除了!“多亏了老师,让我学会了劳动!”这是我的心里话!