做力所能及的事高三作文
早晨听爸爸说今天去姥姥家,我高兴地跳了起来,心早已飞到了姥姥家。
姥姥已经快八十岁了,在我上学时每天中午都为我做好各种各样的可口的饭菜。由于岁数渐渐大了,行动也不灵活了。现在我已经放假了,有时间了,我想我应该帮姥姥干一些力所能及的活,好让姥姥也稍微轻松一些。我决定今天帮姥姥做饭。
到了姥姥家,姥姥见了我非常高兴,说今天中午吃捞面。从十点钟我与姥姥就开始准备了。首先,我择豆角,把豆角的把与坏的地方去掉。然后放到水盆里用水冲洗几遍,直到干净为止。我还洗了西红柿了呢!等姥姥把豆角与西红柿切好后,姥姥就开始。我问:“姥姥,我还能帮您干些什么呢?”“那就与麻酱、砸蒜吧。”我用勺从麻酱瓶里舀出两勺麻酱,放到一个碗里,放一点水,搅与起来,麻酱变得稠了,再放点水搅与,直到变稀了就好了。当我把一头蒜剥完皮后,放到蒜臼里,用捣蒜锤用力砸,乒乒乓乓的砸蒜声象伴奏的音乐一样非常悦耳动听。干完这些活,我来到客厅把饭桌与凳子摆好,放上筷子、勺子、醋瓶、蒜泥、麻酱,把姥姥炒好的菜端过来放上去。在干这些活的过程中,姥姥一个劲的夸奖我说:“俺开开懂事了,能帮姥姥干活了!”听到这些话,我像吃了蜜一样心里甜滋滋的。开饭了,吃上自己动手参与做的饭,感觉格外的香。
回到家,爸爸把我在姥姥家的表现对妈妈讲了。妈妈听了很高兴,也把我表扬了一番,说我长大了,有出息了,让我以后继续发扬。是呀,我快八岁了,马上就要上三年级了,不好好学习、努力,怎么对得起爸爸、妈妈与姥姥、姥爷呀!今天我好高兴,好像长大了许多。