人活在世上,要面对两个问题做人与做事有一句话叫做事一阵子,做人是一辈子这话说得很好,要想做好事,先要做好人只要把人做好了,做起事来那自然就简单了做事先做人所谓做人要厚道,就是要容人宽人,给人留退路和给台阶,不然老想着自己占便宜,不想吃亏,那这样的人是很难立世的给人以宽容,就是给自己一个空间
紧张的生活,繁忙的工作,浮躁的社会,扭曲了人们的心态,人们再也无法正确地对待自己对待自己周围的人们对待生活与工作感叹人情冷暖世态炎凉命运的不公平,痛斥不择手段卑鄙龌龊,可是我们自己却身不由已地在生活工作的陷阱中越陷越深,无法自拔只有保持一颗正确看待生活与工作的各种变化的平常心,才能焕发出奋发向上履职尽责的进取心也只有做到了这一点,我们才能享受生活工作为我们带来的成功与快乐以平常心做人,以进取心做事这既是做人与做事的标准也是做人与做事的决窍
做人需要修身养性,心如止水;品德操守高尚,言谈举止文雅;有平常心,无烦心事;做事需要刻苦努力,不但要深思熟虑,而且要严谨有序,思维灵活,反应机敏,有凌云志,无自卑感在我看来,做人要低调,做事要高调;做人要真实,做事要负责;做人要平和,做事要认真;做人要透彻,做事要踏实
有时候,做人与做事是相通的做人要从一而终,做事要以一贯之;做人要言而有信,做事要诚信为本;做人要干脆果敢,做事要干净利索如果不知道如何做人,那么就请先从做事学起吧,于做事中学做人;如果不知道如何做事,那么就请先从做人学起吧,于做人中学做事学会了做人,自然也就掌握了做事的技巧;学会了做事,自然也就领悟了做人的真谛!