努力与完善的高一作文
梅蕊吐香,于春寒料峭中凌霜;幽兰清芬,于溪野山涧中自香;墨竹自拔,于僻壤穷荒中刚直。虽然环境限制我努力的高度,但在努力追求过程中,逐渐走进完善,播出努力的清香。
努力不求结果,只求过程。汪国真说过:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。努力是在磨舐中不断坚持,用沙舐蚌体打磨出闪耀的珍珠。生活之路充满荆棘与风雨,正如风雨中开出的玫瑰总还有刺条,却留下一朵鲜艳的花。
完善不是我们努力的最终使命,我们的努力只是提升自我,发展自我,充实自我。楚国之子屈灵均,怀揣一颗为国效力,致力于美政的心,即使最后楚国被灭。他也留下汨罗江上万古清风的赞誉,完善了他作为文人的爱国热情。
“铁马冰河入梦来”的陆放翁,“栏杆拍遍悲断肠”的辛稼轩,“长风破浪会有时”的李太白,他们努力于自己的使命,为国尽忠,抛头颅,洒热血,甘愿为国奉献生命,却仕途失意,在明月清风中吟酒自酌,赋难言深情。他们的追求,彰显了伟大的爱国情怀,亦表现出无尽的人格魅力,在后世中传唱千多年。
虽然现实的残酷可能打击向上争取的心,做不了完美的事,但只要不懈努力的追求,不放弃希望,自会有雪后梅花扑鼻香。完善是在努力中雕琢的梅香,即使不能与百花争夺,却能有属于自己的一片冰雪天地,在三尺冰寒中傲骨洁身,完善内心永不消灭的灵魂,越来越近的走向完善。
科学家们无论再怎样努力,产品也是要一次次更新换代,每一个兢兢业业的科学家所奠定下的努力,无不为后代科学家们的成就做铺垫,一步步完善,一步步走向完善,推动社会的进步与发展。
前方之路愈难,愈要努力,在努力中积蓄力量,磨砺自我,在奋斗中提升自我,朝着自己的使命,不断前行,走向完善,接近完善。
不断的努力就像永不停息的水,积少成多,活力四射,在大地上流出绚烂,完善自我价值。