“叮零零……”闹钟响了起来,我一个鲤鱼打挺从床上蹦了起来。今天我早到学校做卫生。于是,我迅速穿好衣服,穿好衣服向学校奔去。
谁知到了学校,连一个鬼影儿都没有,再一看手表。天!我又上错了闹钟的发条,提前一个小时到了学校。
还好啦!教室的门是从来不锁的,我放下书包,卖力地扫起地来。今天我格外努力,把地扫了,也擦了;教学用具也摆好了。桌子椅子也摆齐了。
班里的人逐渐多了起来,叽叽喳喳地说起话来,我不管他们,继续展示着我的“爱班热情”。终于干完了,我满面堆笑地抬起头来,正对上隔壁班的**,什么?她居然背着书包不经同意的闯到我们班里头。我一脸愤怒加惊愕地望着她,可是,她却比我还要惊愕,问:“马皓博,你怎么跑到我们班来打扫卫生?!”什么?他们班?我转头一看,全都是陌生面孔,正看着我指指点点,再走出教室,天!这,这里竟是六。(3)班!!
我一脸尴尬地放下笤帚,一边背起书包,一边背起书包,小心翼翼地陪着笑脸,连说无数个“对不起”,退出了教室。
我迅速跑回教室,发现老师脸黑的跟包公似的,正“恭候多时”呢!
“你,做什么去了?”老师恶狠狠地问,“我……”“是不是想挨罚?”“我……”“不用多说了,写检查,承包本星期的全部值日!”老师大手一挥,不容置疑地说。
神啊!我仰天长叹。
于是,只要一到课间,除了去WC,其余时间就在一个角落里扫着,扫着……惨!
中午,当我拖着疲惫的身子回家,希望能找到一点慰藉,刚想开门,却发现钥匙忘带了!我只好用身上仅有的一元硬币,到超市买了一个面包。(因为妈妈今天还出差,爸爸中午不回家,所以只好将就将就了!)。
晚上回到家,正准备写作业,却惊恐地发现:我忘记把书包带回来了!!