春暖花开高一作文
古人曾说:“山重水复疑无路,柳岸花明又一村。”裁缝因为吸烟时不小心,而将裙子烧了个窟窿,为了弥补,他在四周剪了许多窟窿,并凭借高超技艺精心饰以金边,结果不但卖了个好价钱,反而有更多人愿意购买。由此可见,遇到困境,不要失落放弃,转念一想就会成功!
转念一想,成就了陶渊明的诗坛成功。陶渊明,曾经渴望自己能做官来报效国家,可是命运却是事与愿违,他的官场之路不但不顺利反而仕途坎坷艰辛。他失落伤感,但他并没有消沉下去,而是转念一想,既然官场没有容身之地便去归隐罢了,他于是隐居山中,过起了安闲自适,悠然自得的隐居生活,并感叹“采菊东篱下,悠然见南山”。身居田园的他,诗性大发,作出千古流传的许多经典的田园诗,使他被称为“田园风代表人物”。他的文客流传至今,陶渊明遇到困境若是低沉也不会有他的成就,也不会流传至今。转念一想,使陶渊明人生春暖花开,迈向成功!
转念一想,改变了张赛的平凡人生。张赛,一个天生失明的女孩,命运总是如此的不公,让一个小女孩失去了眺望大千世界美好的窗口,观不到花开花落,看不到云卷云舒,但是年幼的她有一颗坚强的心,她不甘于平凡,不输于命运,小小的她便开始学习舞蹈,功夫不负有心人,终于在20xx年星光大道的舞台上,张赛夺得了年度总冠军。她那最后一支舞,在红色的鼓面上轻盈的跳动,扣人心弦,当她出色的完成时,每一个人都松了一口气。张赛说:“我不相信命运,我会用自己的行动改变他。”最终她备受人们瞩目,并且许多公司与她签约。张赛的人生春暖花开,摆脱平凡!
转念一想,放飞了刘伟的梦想翅膀。当命运无情的缚住双臂,当别人用可怜的眼光看他时,他坚持自己的梦想,用双脚奏响了梦的篇章。刘伟,十岁时因一场车祸失去了双臂。失去双臂的也感到人生一片迷茫,但他并没有就此放弃,他转念一想,即使再荆棘,我也要坚持。他便学习游泳,十五岁时获得残奥会游泳冠军。但是厄运再次来袭,他被诊断出不能游泳,无奈之下,刘伟用双脚弹起了钢琴,二十一岁那年他登上了维也纳金色大厅,那个令无数音乐爱好者梦想的地方。转念一想,使刘伟的人生春暖花开,放飞梦想!
转念一想,陶渊明迈向成功;转念一想,张赛摆脱平凡;转念一想,刘伟放飞梦想!不要放弃,相信转念一想,人生会春暖花开!