春暖花开高一作文
新的生活显得忙碌而充实,住校的日子自是比不上家里,却也能在我的心里留下浓墨重彩的一笔。晨光熹微的清晨,我踏着露水和着鸟声去操场,去食堂,去上课,我热爱这样的生活并满心期盼。夜幕似水的黑夜,下了晚自习,我又走在操场回到宿舍,把一天的思绪理清存档。没有电视没有网络对我来说是一种尝试和考验,人生的道路上何尝不是这样呢
我结识了新的朋友和老师,但仍从他们身上看到了从前的影子。我努力地让自己沉浸在新的生活中并强迫自己做一段冗长华美的梦,可我无法阻止自己不去怀念过去的所有知己和良师。一路有他们相助,我才得以站在那里,理解更深层次的教育,也结识新的益友。我从来没有和他们道别,他们维系了我的成长,对我的人生亦充满了期盼。或许我正带着他们的梦想继续前行,驶向崭新发亮的远方。
人对未知的一切总是持有无比浓厚的好奇心,我们私下叽叽喳喳地八卦着老师的性格,校长的年龄,同学的喜好,又或是聊聊娱乐新闻。三个月前我也在聊这些,三个月后面前的脸孔悉数变化,谈论的资料却一成不变。我不禁唏嘘感叹光阴的匆匆仍是带不走某些东西的罢。
我对离家的日子着实感到有些不适应,但从小“既来之则安之”的性格让我消除陌生感,欣然理解。我明白人不可能永远待在一个环境,应对新的生活和世界,努力适应才是明智之举。
我怀着对“面朝大海,春暖花开”这般生活的期盼,去理解此刻新的生活,并且憧憬未来新的每一天。