迁怒高一作文
越来越发现,一个人的陋习之一就是迁怒于他人。
就像一位母亲,也许是自己家务过于劳累,或者是事业以及生活中刚好碰上难关,如果恰巧那个瞬间,或者那个时刻,小孩子突然不乖,那很容易就会被迁怒到。
昨天在商场就看到了一位母亲就可能是因为逛街太累了还是怎样,一旁才三四岁的小孩一直粘着她要抱抱,那位母亲居然生气地直接踹了小孩一脚,然后不顾他在后面拖拽,径直向前走去。
我想大多数母亲平时应该都是慈爱的,只是有时候真的太烦太累,没法完美地控制自己的情绪,才会出现那样的善。
还是想到了那一句话,一个人的愤怒,很大程度上就是因为自己的无能,与其说他迁怒的时候是在骂别人,只是因为无法去承认自己的不足。当我们真正地开始内心强大起来,去直视自己,懂得息的脆弱,也许像这样的迁怒的情绪才会慢慢地被改善。
即使它不会一朝一夕就被改正,但是总好过一直不正视吧。