当个哥哥作文麻烦
摘要: 一天,我接到弟弟要来我家。“我晕!”你们不知道,我那弟弟十分淘气,到处乱玩,搞得一塌糊涂。把我最爱不释手的玩具,不是断了手,就是折了腰,各个都成“残废人”了,还有一个被他弄得面目全非,好“惨不忍睹”。十分难伺候,弄不好,我可是罪魁祸首啊。我那弟弟有四招:第一招:捣乱招……
哥哥是弟弟的榜样,也表明自己长大了,应该受人崇拜和羡慕的,但是我却觉得当哥哥十分麻烦,不如弟弟那样逍遥自在,还有哥哥伺候他,想干什么就干什么,多舒服呀。
一天,我接到弟弟要来我家。“我晕!”你们不知道,我那弟弟十分淘气,到处乱玩,搞得一塌糊涂。把我最爱不释手的玩具,不是断了手,就是折了腰,各个都成“残废人”了,还有一个被他弄得面目全非,好“惨不忍睹”。十分难伺候,弄不好,我可是罪魁祸首啊。我那弟弟有四招:第一招:捣乱招
一次,我出去玩,不到一个小时,弟弟好象大闹天宫,把我先收拾好的玩具有搞得乱七八糟,我火冒三丈,大怒:“好哇,你这个乳臭未干的兔崽子,你哥哥出去没到一个小时,你就搞得翻天覆地,造反了不成,你可知罪吗?”不巧妈妈回来了,不分青红皂白,厉声道:“博文,叫你把玩具收好,怎么还没收,赶快给我收起来,并罚洗一天碗!”唉,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀。第二招:羞辱招
一回,弟弟拉屎,不会擦屁股,叫我妈妈擦,我妈妈正在炒菜,已经忙得不可开交,便叫我去给弟弟擦。
“啊,不行,这么臭,叫他自己擦!”
“喂,你到底是擦不擦?”
我怕妈妈生气,只好说:“好吧,擦,擦,擦!”
我一进厕所,一股臭味迎面扑来,里面臭味熏天,闻得我头昏脑胀,我捂住鼻子,勉强擦了一下。回到客厅,我问弟弟:“你怎么你的屎这么臭?”弟弟说:“这点臭都忍不住,真是的!”我反驳道:“喂,喂,喂,你真不知好歹,哼,狗咬吕洞宾——不知好人心!”第三招:威胁招弟弟都六岁了,但还是那么贪玩,竟然把我们家的沙发当蹦蹦床跳,我用命令的口吻说:“赶快给我下来!”弟弟却无动于衷,把我的话当做耳旁风,我又说:“我说的话你到底是听进去了没有?”
“我凭什么要听你的?”
“这是命令!”
“傻儿司令!”
“你竟敢骂我,我在问你最后一次,下还是不下?!”我忍无可忍,大发雷霆道。弟弟才极不情愿的下来,然后便说:“哼,我不在你们这里吃饭了,什么鬼地方嘛,我要回家!”我怒不可遏,大叫道:“走啊你,谁还留你呀,还敢威胁我。”我与弟弟现在成为僵持状态。第四招:告状招
告状招,是四招中最毒的一招,也是我最怕的一招。一次,我说了他一句,弟弟便跑到妈妈面前,说我打他,我在一旁听见后,说:“好哇,小小年纪,居然学会了诬陷,你真是胆大包天,罪该万死!”“谁说我诬陷你?”这回我可气死了,我暴跳如雷,怒发冲冠地说:“你真是茅厕里的石头——又臭又硬!你空口无凭,除非铁证如山,我才心服口服!”大人觉得弟弟小,便处处维护他,倒把我教训了一顿,差点把我气出心脏病了。
弟弟终于要走了,我又可以过安宁的生活了。回想起来,弟弟的那四招“武功秘籍”可把我整惨了,当哥哥也不容易呀!