我的球迷哥哥作文
我的家人有很多,有英俊的爸爸、贤惠的妈妈,勤劳的奶奶,沉稳的爷爷……而最让我崇拜的,是我那爱打篮球的哥哥。
我的哥哥是个英俊的帅小伙,是个名副其实的“小鲜肉”。但最让人印象深刻的是他的两只手,由于哥哥特别喜欢打篮球,所以他的手指特长、手掌特宽,而他走路时的摆臂姿势也与众不同,他走路时手心永远是向后摆的,五指也是张开,不像常人手心向内的走路。
哥哥爱打篮球已经到了走火入魔的境界,他可以少吃一顿饭,但不可以少打一次篮球。但上高中后,姑姑就下达了禁打篮球的“命令”。这可怎么办呢?不让哥哥打得比要了他的命还难受。但俗话说”上有政策,下有对策”。路边的石子、沙发的靠垫、小小的乒乓球……都能成为他手中的篮球。
爱屋及乌,哥哥不仅爱打篮球,也爱关于篮球的一切。他不会错过任何一场篮球比赛,也不会遗漏任何一期的篮球杂志,对于篮球明星更是了如指掌,更甚至穿鞋也只穿篮球鞋。
虽然哥哥如此痴迷于篮球,但没有因为篮球而影响了学习,相反打篮球成了他放松、减压的最佳方法。就因为这样劳逸结合,哥哥以优异的成绩,考进了理想的大学。
这就是我的哥哥,一个痴迷、忠情于篮球的哥哥。