我的好哥哥作文
我有一个好哥哥,名叫刘晖,我的哥哥很爱学习。(开头点出了哥哥的“好”,突出了他很爱学习的特点)
他长着一张圆圆的脸,一双水汪汪的大眼睛,鼻子不大不小,嘴唇又红又亮,戴着一副眼镜。
他喜欢攻克那些难的奥数题。每天早晨、中午、晚上,他都要练一会儿。有一次,他来到书店看书,看到一本他没有学过的奥数书,好想买呀!他一看,哇,要7块钱呢!他摸了摸左袋子,一看,有2块钱,再摸了摸右袋子,有5元钱,正好一共7块钱!可是,这是他中午
的吃饭钱哪!但他还是用那7块钱买下了那本书。回到家里,他不好意思地说:“妈妈,我用那吃饭的7块钱买了一本我盼望已久的奥数书。”他妈妈说:“没关系,这是很好学习的表现呀!”
我们都说哥哥真爱学习。
我喜欢我的哥哥。