哥哥作文
航航哥哥读初三了,学习很紧张。这不,一个多月过去了,我们还没有见过面。我好想他,因为航航哥哥对我非常好,从小他就很疼我。
去年国庆节,我们和航航哥哥一家一起去新昌水库游玩。那是一个山清水秀的地方,清澈的溪流边,便是泥泞的类似沼泽的坡岸,高低不平,当然没有沼泽的危险。远处的溪石滩上,有不少人在烧烤,看得我羡慕不已。航航哥哥似乎猜透了我的心思,拉住我的手,说:“要带你下去看看。不过,你要牢牢地拉住我的手哦!”我点点头,一步一步跟着哥哥走下去。哥哥那双有力的手紧紧拉住我的手,我感到像在爸爸妈妈的呵护下一样安全,便大踏步地走了起来。
“呀,不好,我的脚!”一不小心,我的左脚窜进泥潭,鞋子里立刻灌进了黑黑的淤泥。我向前望望,走在前面的爸爸妈妈们浑然不知。我望望脚下,灌满淤泥的左脚又脏又重。航航哥哥见状,连忙走上前,说道:“别动,哥哥帮你,不要怕。”说着,他弯下腰,伸出双手握住我的左脚,慢慢地把脚从淤泥里拔出来。接着,他蹲下身子,对我说:“来,我背你!”他用瘦弱的身躯背起我,走到一块大石头边,放我坐下,帮我脱掉脏鞋脏袜,跑到溪流边洗了起来。“哎!你们快点呀……”爸爸妈妈们转过身来,这才发现了遭遇“困境”的我们。他们立刻跑过来,着急地询问情况。我却笑嘻嘻地说:“没事,没事。航航哥哥已经把我的鞋袜洗干净了。瞧,都晾在石板上了呢。”
妈妈见了,欣慰地说:“你航航哥哥真能干。他待你的好,你可要记牢哟!”
“妈妈,我才不会忘记呢!”
是啊,航航哥哥就是这样一直护着我,他真是我的好哥哥。我祝他中考考出好成绩,我盼着暑假再和他一起去旅游。