今天是星期六,我和弟弟在玩玩具时,忽然我听到砰的一声,原来弟弟把我的玩具弄坏了,我大发雷霆的骂着他,突然我发现……
镜子上的我看起来好丑,接着我又想到,开心的时候我的脸笑咪咪的,看起来很漂亮,伤心的时候我的眼睛肿肿的鼻子也酸酸的,眼泪也一直滴下来,看起来也很丑,这时候我忽然想到弟弟,因为我刚才一直骂他,他的心里可能也不好受,于是我就马上跑去安慰他,发现他真的很伤心,因为他真的哭累了,正趴在书桌上呼 呼大睡呢!于是我就趁他睡觉的时候把玩具修理好,等到他醒来了,发现玩具好好的放在他面前,他一定会高兴的笑了一下,我看到他的笑容就想到坏掉的玩具,可是我已经不会再骂他了,因为玩具修好又可以再玩了。
今天坏掉的玩具让我学到一件事就是,以后不可以乱发脾气,要先想好怎么做才对,如果没有想到的话也不能乱发脾气,要笑咪咪的去面对,当个好孩子,不让邪恶霸占这个地球,所以我相信人们只要发生吵架和打架,都要想到对方会有什么感受,才是个不会让爸、妈担心的孩子。