我的哥哥优秀作文
一头乌黑的短发,一身白白的皮肤,一双炯炯有神的大眼睛上戴着一副眼镜。一看就是一个“书呆子”。这个人是哪位神仙呢?他就是我的哥哥。
虽然说他像一个“书呆子”,可实际上他并不是“书呆子”,因为他一点也不喜欢看书,那么这个近视眼是怎么个回事呢?原来他是个电脑迷,平时在家总爱折腾他的电脑。久而久之他的眼睛度数一降再降。目前都已经近视三百多度了,可他还是没有停下。
有一次我放学回家,忘记带钥匙了,我就在门口大喊:“哥哥,开门!”可屋内丝毫没有动静,我以为哥哥没在家,只好蹲在门口写作业。等到妈妈下班回家开了门才跟着进屋。哥哥满脸疑问地问我怎么这么晚才回家?我无奈地摇摇头,继续写我的作业。
还有一次,哥哥电脑上玩‘“造梦西游”的游戏时,鼠标和键盘都突然失灵了,显示器也卡住了,关机都关不掉。哥哥十分着急,赶紧把电脑送去维修。维修师傅告知他电脑中了一种叫‘’快乐时光‘’的病毒,需要两天才能修好。接下来的两天,哥哥整天恍恍惚惚,无精打采。面色苍白,眼睛里充满了血丝,像得了场大病似的。一直持续到电脑修好拿回家,他才恢复了以往的神气。
这就是我的“电脑迷”哥哥,希望哥哥以后不要再沉迷电脑游戏了!