哥哥作文
我的哥哥叫刘家睿,现在已经12岁了,在淄博八中上初二。
他的学习成绩很好,在级部里排前五位。他的个子高高的,差不多一米七,而且他蓝球打得也很好,常常在比赛中出彩。
一次,在周末,很少来我家的哥哥到我家来玩,我很高兴。那时我正在看书,知道他要来,看的速度也加快了。门铃响了,我如梦初醒,一个箭步到门前,把门打开了。这次他送我一个礼物:一辆限量版的小车,我喜欢这个礼物,也喜欢被送。
茶余饭后,姑姑说起哥哥的光荣历史,当了一回活“雷锋”。事情是这样的,一次哥哥回家时,发现草丛里有几张宣传单,不远处有一个破旧的包。他想也没想就把那几张宣传单拿起来,看了看,不过是普通的宣传单而已,没多大用处,又觉得放在这里影响小区的环境,就把宣传单扔到垃圾桶里了。
Stop!哥哥能保护小区环境,值得我们学习。当别人送我宣传单时,要不然说“不要”,要是递给我,走几步也会随手扔掉。从现在开始我要向哥哥学习。
然后,哥哥又好奇地去看那个破旧的包,拿在手里感觉沉甸甸的,随后便打开了包。接下来的一幕会让所有人大吃一惊,里面竞有密密麻麻百元钞票!!还有几张银行卡和其他物件。他惊呆了,这样的事情发生的几率少之又少。他怀着激动的心情把包带回了家,又把这件事的来龙去脉跟姑姑讲一遍。姑姑和哥哥仔仔细细清点了两次,这个包里一共有“伍千元”!
在姑姑的帮助下,哥哥把包交到了派出所,派出所的民警叔叔通过包里的有效证件,终于找到了失主。
“伍千元”可不是小数目,以前哥哥可是“视钱如命”,每买一样东西都要精打细算,从不乱花钱。但这次,他抵挡住了诱惑,真是值得大家学习呀!
这就是我了不起的哥哥!我的哥哥真了不起!