一天上午,我去了老哥家,我和老哥看见了桌上的煮鸡蛋,老哥对我说:“咱们比比谁可以在两分钟之内把6个鸡蛋剥完皮,你一定比不过我。”“谁比不过你呀,说做就做。”
我开始剥了,可是我剥的很慢,不仅慢,而且鸡蛋上已经被我剥得左一个小坑,右一个小坑。1分钟过去了,我才剥完两个鸡蛋。只见老哥拿了一个卷寿司的竹帘子,把鸡蛋放在系竹帘子的绳子上,一个竹帘子有三条绳子,可以放三个鸡蛋,老哥把鸡蛋放上之后一卷,又在桌上圈了几下子,再拿出鸡蛋,用手轻轻一剥,鸡蛋皮竟轻轻松松地下来了,就这样三个鸡蛋剥完了,老哥又按刚才那样做,6个鸡蛋剥完了。此时,我才剥完4个鸡蛋,时间就到了,我失败了。
我感觉生活中有许多智慧,等待着我们去发掘。