哥哥作文
哥哥在卫生间里洗澡。
“轰”的一声巨响,是从卫生间里传出来的,把我们吓了一跳。
“怎么了?”妈妈急了,冲到了卫生间门口。
“没什么,洗手台垮了,碰掉我一块皮。”
妈妈更急了,猛敲门。
“等一下,我穿上裤子就出来。”
哥哥出来了,我们一看他的大腿:唉呀,惨不忍睹。好大的一块肌肉组织,直接就被削开了,口子起码有十厘米长。妈妈一边找纱布,一边要我去打电话:“快,81120!”
用去了好几块纱布,好不容易才把血止住,医院的救护车也来了。我们陪着哥哥去了医院。
那么大的伤口,肯定要缝针。好大的一个弯弯的针,在哥哥的大腿上穿来穿去。我们看得好紧张,妈妈的眼泪都要掉下来了。哥哥好像没点事,还跟我们开玩笑:“你们也真是,缝针一点都不痛,你们哭什么呀?那个洗手台才可怜呢,摔得那么惨,你们不是为它哭吧?”搞得医生护士都笑起来了。
伤口缝好了,我们把哥哥接回家。在床上一躺,他发现不对劲了。伤口从大腿侧面一直延伸到背面,每天睡觉他只能侧在一边,吃饭只能站着吃,要坐只能坐半边。特别是上厕所最可怜,蹲不下去,站着又不能解决。好在他练过几天武术,每次上厕所,就摆出个马步冲拳。这几分钟肯定好难受,所以每次从厕所出来,他都是大汗淋漓,脸色大变。
这个伤口有蛮讨厌,搞得哥哥寝食不安,还得时时提高警惕。他害怕不小心碰到伤口,时刻都保持高度的警觉性。不管谁从他对面走来,他都要说一声:“小心,不要碰到了!”出门换药更是紧张,走在马路上,他总是提心吊胆,生怕哪个冒失鬼给他来一下,老是东张西望,精神高度集中,时刻准备应付突发事件。
几天下来,哥哥明显地受不了啦,脸上都出现了黑眼圈。好在他的身体好,伤口恢复得比较快。
拆线那天一检查,伤口愈合得很好,他也很高兴。一高兴又开始胡吹:“我是谁?上个厕所都在练功,如果再来一次这种遭遇,没准我会成为天下第一的高手呢。”
妈妈给了他一巴掌:“伤一好就乱讲,你怕是不晓得痛吧?”
他还笑,还跟妈妈做鬼脸。