我的哥哥小学作文
我和哥哥是同父异母的兄妹。由于他过早地失去了亲生母亲,失去了母爱,因此变得异常孤僻,平时很少和我说话,脾气也很暴躁。正因为如此,我很同情他,有家务活时,我总是抢着干,做什么事,我都让着他,使他那受伤的心灵得到些安慰。
当然,我也有免不了做错事的时候。一天,我在他房里写作业,看到他的枕头边有一个日记本,就随手拿过来看了几眼。本上写的是家里人对他漠不关心,就连亲生父亲也显出不耐烦的样子,希望他赶紧上班,成家立业。说实在的,我看到这些就哭了,我不知道父亲对他这样无情。我的生活要比他好得多。我更同情他的不幸了。正在这时,他进来者见我偷看他的日记本,暴躁的“牛脾气”又上来了。他脸气得通红,狠狠地揍了我一顿,并对我吼道:“不许你动我的东西。”还气冲冲地把我推出来,插上了门。这是我长这么大第一次挨打。父母没碰过我,哥哥平时只是不愿和我说话,瞪我几眼,也从未打过我。挨打,这是第一次,我委屈得笼了,但我并不恨他,是生活使他有了这股倔脾气。这件事我亦敢告诉父母,一旦说了出去,后果是不堪设想的。
过了几天,哥哥的学校要交钱。中午父母都不在家,下午又急着要交。他没有钱(父母不经常给他零花钱),由于他的自尊心很强,所以也不开口向我借。我知道了这件事,想把我的零花钱给他;可又一想,他前几天揍了我一顿,事情虽然怨我,但我忘不了。考虑再三,还是让他先交钱,别的事情以后再说。但我知道他的倔脾气,他不会直接收我的钱,我就把钱偷偷地放到他的铅笔盒里。下午放学回来,他很高兴。这是我第一次看到他这么高兴,他对我说的话也多了起来。从这以后,我们之间的关系缓和了。他从不信任我到信任我,还时常在一起说说话。我在学习上有问题,他就耐心地给我讲。有时还跟我开玩笑。他工作以后,每月开支时,也忘不了给我买些东西。我用我的真诚换取了他对我的理解、信任。由于我们的和好使我们的家庭变得更为和睦团结。邻居看到我和哥哥的关系这么好,都夸我们是一对亲兄妹!