哥哥作文
暑假的一天,我正悠闲地躺在外婆家的沙发上看电视,一阵清脆的电话铃响起来,原来是阿姨说要把哥哥送到外婆家来了。我一听开心得不得了。从小到大,哥哥一直是我的“死党”,也是我最知心的朋友。
一会儿工夫,外婆家场地上就传来一阵汽车的喇叭声。我知道是哥哥来了,兴高采烈地出门迎接。只见从车上下来的哥哥,衣服穿得倒是色彩斑斓,却一副无精打采的样子,只是象征性地与我打了个招呼。要是以前,哥哥只要见到我,总会给我一个热烈的拥抱。他今天如此反常,我很惊讶。听阿姨说,哥哥是被押来“戒毒”的,这更让我丈二和尚摸不着头脑了。
从阿姨与外婆的谈话中得知,这个暑假,马上要升初三的哥哥,整日沉醉在网络游戏中,把作业扔在一边不闻不问,叫他做什么事情都提不起精神。阿姨看在眼里急在心上,好话说了几大船都不见效,无奈只能把他送到外婆家来了(外婆家没电脑,最多只能看看电视)。噢!怪不得哥哥会这样垂头丧气,原来是染上了“毒隐”,而且还中毒不浅!我真为哥哥担忧,很庆幸自己没涉足网络游戏,不然,说不定我也已经深受其害了!接下来的几天,我尽量与哥哥多说话,谈一些平时在学校的趣事,和他一起出去运动,做什么事情也都拉上哥哥,让他在忙碌中忘掉游戏。几天下来,哥哥又像以前那样活泼了,精神也比来时好多了,我真为哥哥感到高兴。
在外婆家住了五天,阿姨来接哥哥回家了。看着车后扬起的尘土,我默默地祝愿哥哥身上的“网毒”也能随风飘散。愿哥哥重新做回一个阳光少年!