哥哥变了作文
每个人都会有变化,如:长高了,变勤快或懒惰了,成绩变好了我的哥哥也不例外。
以前的哥哥成绩优秀,一双明亮的眼睛,穿着时尚的衣服,活蹦乱跳的,又爱帮助爷爷奶奶做家务,每次我们去重庆玩儿时哥哥都会礼貌地问候我们,热情的为我们拿吃的,为爸爸泡一杯热乎乎的茶,会为我们拿行李,拎包。大人们都夸他是个懂事,孝顺的孩子。
可是自从哥哥上了六年级,爱上了打游戏,哥就像变了一个人似的。每一次来我们家玩时,他都会先打开电视机换到他自己喜欢的频道;每次我们去他家玩,都永远找不到遥控板,永远找不到他人在哪,在干什么。每一次都要问爷爷奶奶他在哪,好不容易找到他,他却在打游戏,连我们来了打声招呼都不愿意,还在一直骂队友,我上去一看,不看不知道,一看吓一跳,是现在几乎我们班上所有男生都在玩儿的一款超火的游戏“荒野行动”,过了一会儿,哥哥玩完走出了房间才发现我们来了,才笑着说:“你们怎么来了?”我非常的无语,都来差不多一个小时了,他才发现。还有一些时候,爷爷说他什么,只要哥哥听见了就会说:"怎么了吗,不服,"说完,爷爷不想跟他吵,就不说话。每次期末考试完后,我给奶奶打电话说:“奶奶身体好吗?吃完饭了吗?”奶奶都会回答我,然后问我考得好不好呀,我说:“还可以,哥哥呢?”奶奶说:“不好说他,不及格,十多分,老师都不管他了。还经常和我顶嘴。”我想:还不是现在的手机、游戏让学生成绩变差。
哎,还是以前的哥哥好啊!