哥哥变了作文
今天我那调皮捣蛋的堂哥来到我家,呵呵!我心里想,堂哥一来我家,我家肯定会由人住的地方,变成猪住的地方(也就是猪窝)知道为什么吗?嘻嘻!就让我来对你说一说吧!我堂哥那是出了名的调皮,谁都知道,恐怕就连天上的天兵天将都知道。但我今天发现我那调皮的哥哥变了,他变得很有礼貌,很乖,我就纳闷了,难道……昨天哥哥挨“皮肉之苦”了?反正让人捉摸不透。下面就让我为大家对比一下吧!
第一验证:礼貌问题。
平常的哥哥很没有礼貌,一见到我爸就像遇到了千年的仇人一样,还老做一些古怪的表情,很令人反感。但今天见了我和奶奶就文质彬彬的问好,连奶奶也很纳闷,你说我哥哥变了吧!
第二验证:表现情况。
一般我哥哥都是把家里弄的鸡飞狗跳的,但今天在奶奶家乖的像一只小狗仔,坐在沙发上稳如泰山,一动也不动了,真是奇怪呀!但这样也好,不用我在整理了。呼,终于可以休息了。
第三验证:言行问题。
以前哥哥说话都有点不该说的时候非说,该说的时候,又不说。你说这怎么办。但现在的哥哥却有一点绅士风度,他爸爸睡觉的时候,他尽量把自己说话的声音放到最小,哪怕是不出声也不能打扰他爸爸午睡。我现在是打心底里佩服我这个哥哥了,他是当之无愧的。
看,这就是我的哥哥,一个从调皮捣蛋的“坏”小孩,到一个懂事懂礼貌的大哥哥,他变了,真的变了。他虽然有时会犯点小错误,但他的确是变得像绅士一样的“帅”男孩,这就是我的哥哥!