哥哥变了作文
前些日子,我去了表哥家,我发现哥哥变得友善,能和朋友相处融洽了;做作业时也不要爸爸妈妈催了,能主动自觉地完成作业。哥哥真的变了。
以前,哥哥在学校,总爱为一点鸡毛蒜皮的小事而和同学争吵,有时甚至会打得鼻青脸肿,好几次老师都把他的爸爸妈妈叫到了学校,姨是多么伤心啊。
另外,他做作业时也要爸爸妈妈喊好几遍,才会放下手中的电视遥控器,极不情愿地朝书房走去。有时,还会和姨吵架,赌气把房门锁上,也不知道他在里面干什么。
通过老师耐心细致的教育和爸爸妈妈苦口婆心的劝导,哥哥终于认识到了自己的不对,他决定努力改变自己。
现在,哥哥不在为一点小事和同学打起架来,有好的东西都会和大家分享,同学有什么困难他也会伸出援助的双手,让大家都感觉到了他的温暖,他的爱。老师对他的进步给予了充分的肯定和表扬。
在家中,哥哥也变得乖巧懂事了,每次都能自觉认真的完成好作业,不让爸爸妈妈操心,更不会和爸爸妈妈顶嘴、赌气了。我想,他的变化一定会让叔叔、阿姨感到十分欣慰吧!