我的“书迷”哥哥作文
人人都是“迷”,别人是球迷和花迷,我的哥哥却是“书迷”,他爱书爱到极致,他简直不能远离书一天,他每天都在看书,看的书有一大推,堆满了一个房间。
他今年十六岁,他在学校初二读尖子班,他的身高1。69米,你别看他这么高,其实他的体重才90斤,妥妥的大瘦子,哥哥的眼睛特别小,各一个枣核差不多,特别是眼睛笑起来的时候,那时的眼睛眯成一条缝,我总是笑话他是“没眼人”。
他高高的个子,瘦瘦的脸蛋上放着一双乌黑的大眼睛,大眼睛闪着天真纯洁的光,鼻子里在脸上,耳朵因为小时候睡得多,所以横起来了,她的头发是平的,脸笑起来的时候像一个小酒窝,
别看他眼睛小,但是他却是一个小书迷,对,在这个大部分人都喜欢玩手机,看电视的念经,他却他用他的这双小眼睛看过无数书,他看起书来就经常忘记吃饭,连我说话他都可能听不见。有一天,妈妈煮了香喷喷的糖醋排骨,这可是我和哥哥最爱吃的东西呀,这一盘一端上来,我就馋的不行,我连忙跑到二楼,对哥哥说:“哥哥,妈妈煮了糖醋排骨,我已经馋的不行了,我们快去吃吧。”他理都不理我,我想:哥哥看书看了那么久,看的那么认真,竟然连我说话都看不见,我的吓一吓他,于是,我把他吓了一跳,他终于反应过来了,他说:“噢!原来已经中午了,我把这一页看完就去吃。”我在下面等了半个小时,还不见哥哥的踪影,于是,我又跑上楼去找哥哥,只见他已经把那本书看一半了,我说:“哥哥,你怎么还不下来啊?”他反问我:“下来干什么啊?我看书呢,没事别打扰我。”我听了,感觉头都大了,这个哥哥。我只好再上去叫他吃饭。在我的提醒下,他才一步三回头的出了书房,草草地扒了一碗饭后,有跑上去吃饭了,妈妈都说:“真难这小子没办法……”
这就是我的书迷哥哥,他非常爱看书,也正是因为他这样痴迷读书,他才被称作我们家的小书迷。在他的不断涉猎下,他的阅读面越来越广,思想深度也不断进步,对社会问题也有了自己的看法,有的时候他很多看法让爸爸妈妈都感到惊讶,我为有这样一个哥哥感到非常骄傲,我也要像我的哥哥一样,当一个小书迷,争取早日和哥哥一样,看问题的眼光与众不同!