陌生的哥哥作文
我有很多值得敬佩的人。但是,我印象最深,最佩服的是一个陌生的大哥。
事情发生在周六。我和我的好朋友丽丽正在练习骑自行车。突然,天气会从晴转多云,所以我们准备回家。说晚了,说早了,可这时我的车链子掉了,我根本骑不动。我们左右摇晃,但爬不起来。我们焦急地摆弄着它。幸运的是,这时,“救世主”来了。一个骑摩托车的大哥哥停下来问:“小姐姐,要下雨了。你为什么不回家?有什么需要我帮忙的吗?”我说:“我的车链子丢了,不装了。兄弟,能帮我装一下吗?”哥哥乐呵呵地回答:“当然。”说着,赶紧过来帮我装。我觉得:这位大哥好温暖,别人路过这里都毫不在意,这位大哥真好。过了一会儿,老大哥已经把链子戴上了,开始下毛毛雨。莉莉和我还没来得及说谢谢呢!
大哥已经骑上摩托车,在细雨中走远了。看着他远去的背影,我在心里祈祷:希望能再见到这位大哥,向他说声谢谢!
要不是他,我们早就变成落汤鸡了。
我想念这位大哥,他真的值得我敬佩!