陌生的哥哥作文
假期的一个周末,我和妈妈一起去“大上海城”逛街。随后又去看了电影,吃了好吃的,玩尽兴后,看到天色已晚,我们才准备回家。
走到半路时,我觉得手腕上少了东西,才突然想起“咦,我的电话手表去哪儿了? 我想:如果回去找吧,天都这么晚了,也不确定丢在了哪里。上面还有爸爸妈妈和很多好朋友的电话,我家离学校那么远,每天放学还要给妈妈打电话,独自回家的路上好让她放心。这下可怎么办呢? 我左思右想,最后用妈妈的手机尝试的打了一次电话。在我心情非常失落的时候,电话竟然打通了,电话里面传来非常和蔼的声音:“喂,请问这是你的电话手表吗?”我觉得有点儿不可思议,激动的说:“是的,你捡到了我的电话手表了吗?谢谢你。”他却说“没关系,不用客气,天都已经这么晚了,这样,我把它放在大上海城对面的小熊网吧吧,你明天来拿就行。”他还给我们发了地址和网吧的电话。我还想说一些感激他的话,他却已经挂了电话。
第二天,我们去拿电话手表,才了解到他是个大学生,周末来网吧做兼职。妈妈 打电话约他出来吃饭,想当面谢谢他,他却拒绝了。他说:“这只是一件微不足道的小事儿,不用放在心上。”听完这句话,我在心里为他竖起了大拇指。
这虽然只是一件平凡的事情,陌生的大哥哥却用他的行为告诉了我:做善事不分大小,用自己的善良去感染身边的每一个人,这样世界才会变得更美好。