陌生的哥哥作文
他,是不太出名的楚天一哥;他,也是为孩子捏气球的气球小丑;他,更是大人眼中的“奇人”。我与他只有一面之缘,甚至连他叫什么都不知道。那是在婶婶的“双十八”生日派对上,我第一次遇到了他。
婶婶的“双十八”生日可隆重了,宾客坐满了整个大厅,表演人员站满舞台的两旁。在我看来,这是多么的气派!在宴会还没开始时,一位陌生的哥哥来到我们面前,拿着一个气球小兔,眯缝着眼睛,嘴角微微上翘,说:“小朋友们,想不想要气球呀!“要!--”弟弟妹妹们拉长了声音。接着,我知道了这是儿童节目,是婶婶专门请来为孩子们助兴表演的气球小丑。“哥哥,我要一个棒棒糖气球!”“哥哥,我要一个宝剑!”“哥哥,...孩子们稚嫩的童声此起彼伏。“好好好,等一下,都有!”过了十来分钟,每个孩子的手里都拿了一两个气球,气球小丑连忙跑开,“卸下”了小丑的套装,换上了一身帅气的蓝礼服。
正当我纳闷呢!妈妈喊我去看表演,一个一个节目过去了,始终没有我感兴趣的。咦?这次上场的不是那个哥哥吗?主持人的声音响起:“宾客朋友们!让我们欢迎十堰小有名气的楚天一哥!”哦,原来哥哥是魔术师,兼职气球小丑啊!有趣神奇的魔术时光过得真快,最后一个魔术,只见楚天一哥从工具箱里拿起一小把彩色晶片,从含苞欲放的玫瑰花上撒下去,神奇的事情发生了一玫瑰花慢慢绽放了,露出一朵一朵美丽的花朵儿,我痴迷了,眼睛盯着那些花看,直到楚天一哥下场,也没看出其中的奥妙。
虽然我与楚天一一哥只有一面之缘,但我怎么也忘不了他,忘不了他的气球,忘不了他的魔术,更忘不了帅气的他带给我们的欢乐。