陌生的哥哥作文
我是一个喜欢半途而废的人,不管学什么新鲜的玩意儿,只要遇到困难就放弃了。但在一次学溜冰的过程中,我渐渐地改正了这个缺点。每当穿上这双溜冰鞋,我便会在心底默默地对那位陌生的哥哥说:“谢谢你!”我家楼下的中心公园有个旱溜冰场。每当周末,这里便是我们孩子们的乐园。我常常羡慕地来到这里驻足观望。瞧:有一位小女孩子身穿红毛衣,飘扬着花围巾,神采飞扬,像一只翩翩起舞的蝴蝶;有几个男同学,穿着灰浅衣,弯着腰,像燕子一样地飞过;还有不少披着厚厚的棉袄的初学者,战战兢兢地移动着步子,好可爱!我也情不自禁地央求妈妈买一双溜冰鞋给我。
一次,我各科月测终于取得好成绩,也换来了妈妈的奖品——一双淡蓝色的溜冰鞋。我迫不及待地来到中心公园,鼓起勇气穿上梦寐以求的溜冰鞋。谁知刚走一步就摔成四脚朝天,我疼得哇哇大哭,心想:我可是一个人来的呀!怎么回去呢?早知道就不学了。我犹豫着,不知所措时,一位陌生的哥哥溜过来,扶起我说:“小弟弟,不要哭,坚持就是胜利,来,哥哥教你溜冰。”说完,他就开始教我了。“要低腰,迈“八”字步,重心往下。”滑了几步,我又摔倒了。我又有了些畏难地说道:“好难啊!”“不能半途而废,坚持就是胜利!从哪儿摔倒就从哪儿站起来。”哥哥的话犹如一股强劲的力量鼓舞着我。我吸取了教训,认真观察了哥哥的步伐,找好平衡,终于也学会了走“八”字步,慢慢向前挪动了。“快刹车!”“好!”“好样的!”“加油!”哥哥一边教我,一边鼓励着我。经过努力,我学会了溜冰,虽然摔痛了好多回,虽然汗流浃背,但我很高兴,因为我知道半途而废不会成功,做什么事情都贵在坚持。
谢谢你,陌生的哥哥!如今,我还会玩几个高级的动作,一脚单滑,一脚抬起,单脚旋转……谢谢你,陌生的哥哥!“不能半途而废,坚持就是胜利!”——你激励的话语仿佛一盏明灯将永照我的心间!