哥哥作文400字
有生以来,最令我“开心”的是有一位这样的哥哥!
我哥哥是体育课代表,他酷爱体育:每天都练习跑步,即使是刮风下雨也从不间断。在他房里有一样是他的最爱——健身器。他在周末常常健身,墙上全是些健美男和奥运冠军的照片,这些照片是他的命根子,连我这个当妹妹的都不能碰。因为墙上全是海报,地上全是周末父母买的零食和老师布置的作业,所以他的房间比我家的狗窝还乱。每次来到他家时,我都会帮他美化美化卧室。因为我实在看不惯有一个这么样的哥哥,而且他又是个天塌下来都不肯站起来躲一躲的人,迫于无奈,只有自己来帮他打扫,谁让我是他妹妹呢?
首先,是把他从那张高大柔软的床上“轰”下来,喊他起来是不可能的,只有坐在他身上,等他感到痛时,才会不情不愿地爬起来,其次是帮他把零食收拾好,作业整理好,然后把地面用吸尘器吸干净,被子叠好,这时,整个房间被我整理的井井有条时,哥哥总会笑脸相迎,说道:“欢迎下次光临!”弄得我是哭笑不得。
还有一次,我和哥哥吃饭成了问题时,他总是说:“你这么心灵手巧,一定能够做出美味可口的饭菜!”害得我是绞尽脑汁,用尽浑身解数,才做好。这样的事情数不胜数,我也拿他没办法。