哥哥我想对你说作文
哥哥,你在那边好吗?改掉那些坏习惯了吗?这是我最想知道的。因为你读书时不好好学习,姨妈把你送去当兵了,我希望当你回来时能有新气象。
记得那次,我还在读三年级,放暑假了,我没有人玩,就天天到哥哥家去。哥哥整天坐在电脑前玩游戏。我呢,也坐在旁边看哥哥玩,有时哥哥还会让我玩,我也很高兴。可是后来我改变了我的想法。当我无意中看到哥哥的作业本时,我惊呆了。做过的作业上满是红叉叉,没做过的作业还有很多,可你却骗姨妈说没有作业,还说在电脑上学习,居然还说在班上名列前茅。
我还记得,那次我轻轻走进哥哥的房间,准备吓哥哥一大跳,可我却看到哥哥在吸烟。哥哥见我来了,赶紧把门关上,又对我说:“珍珍,不要告诉我妈妈和别人好吗?”听了哥哥的话我犹豫起来,该不该告诉姨妈呢?不告诉姨妈呢,会把哥哥的缺点隐藏住;告诉姨妈呢,哥哥又会生气。最后在哥哥的再三鼓舞下,我终于同意了。
哥哥现在已经知道错误了吧,是不是开始后悔自己所做的一切?可有什么办法呢,想后悔也来不及了。当哥哥走上军车的时候,我很想放声大哭,我甚至有些恨自己,恨自己没有把你的缺点指出来。最近,你来信了,你告诉我们那边很苦。
哥哥,我想对你说:“扔掉坏习惯吧,在以后的日子里,用全新的面貌面对全新的生活!”