刘翔哥哥,不要灰心,不要泄气,你是中国人民的英雄,是我们学习的榜样。
当你开始起跑前,全国十三亿人的心都在颤抖,手握紧拳,期待你以那风一样的速度将冠军拿下。开始跑了,你的左脚却不慎碰到跨栏,摔倒在地,相信你那时心已经凉了,全国人民的心也跟着凉了。就在这时,你用一个惊人的举动证明了你的毅力——仅用单脚跳完110米跨栏全程。往终站点跳时,你那眼神中流露出对伦敦奥运会深深的眷恋,满满的懊悔。当跳到最后一个栏杆时,你停住了脚步,用手轻轻抚摸那个栏杆,低下头轻吻了它,继而默默退场了。
对于你摔倒一事,不少媒体认为是装的或是故意的。而我并不这样认为,所有善良有着爱国心的人都不这样认为,那些谩骂你和不理解你的人哪知道你在背后付出了多么大的努力和汗水。坐在赛场地上的你抚摸着伤腿,就像鸟儿轻舔着自己受伤的翅膀。
八年前雅典之夜,那是多么令人振奋的飞跃。
四年前北京之夜,又是多么肝肠寸断的伤退。
今天的伦敦之夜,此刻的你,显得多么无助。懂你的人,永远懂你;不懂你的人,永远不需要他们懂。当你瘸着腿亲吻那个曾经属于你的栏杆时,你知道多少人为你流泪?你知道多少人为你鼓掌?那些都是读得懂你的人。
刘翔哥哥,下一次,请为自己飞翔。不求高,不求远,只希望你能追寻自己心底的那份梦想……