哥哥优秀作文
我有一个弟弟,他叫许旭。在他怀孕8个月时,他的母亲生下了他。经过医生检查,弟弟不幸患上了脑瘫。听到这个消息的那一刻,妈妈似乎要疯了。以后的日子里,她每晚都会偷偷躲在被子里哭。在奶奶的劝说下,妈妈心里开始有了一丝希望,相信弟弟会好起来的。亲戚朋友邻居千方百计劝她妈妈把弟弟扔掉,但在妈妈的一再坚持下,弟弟很幸运地活了下来。
从此我有了一个外表正常但精神错乱的弟弟。我恨过妈妈无数次给我这样的弟弟。他就像是我心中无法卸除的负担
我开始非常讨厌他,每次他和我谈笑风生的时候,我都会不屑的看他一眼。记得有一次,是一个雷雨交加的傍晚,奶奶端着一包酸奶来给弟弟喝。大哥接过酸奶,犹豫了一下,对奶奶说:“交给我妹妹吧!”奶奶给了我酸奶。我看到酸奶袋子上有污渍,就任性地对奶奶说:“哥哥的手脏了,他拿的东西我不要。”奶奶说:“别拉下来,你不喝,自然会有人喝的。”哥哥一听,眼神里流露出无辜的神色。我突然注意到意识到:这是我哥哥留给我的酸奶。不仅不领情,还深深伤害了弟弟的自尊心。我想向我哥道歉,但我还是什么都没说。
我哥哥非常爱我。一天,奶奶推着弟弟四处走动。突然,他们在王阿姨家门前停了下来,非常热闹。众人十分热情,连忙给弟弟和奶奶腾出空间。这时,王阿姨立即走进屋里,拿出一些糖果,说道:“来,徐旭,我给你吃!”但我哥哥只是笑笑,像往常一样继续流口水。很傻,但在这一刻,他想到了我的妹妹。于是他对奶奶说:“奶奶,我妹妹喜欢吃糖,把糖给她吧!”奶奶说:“好!”说完,他把糖果塞进了弟弟的口袋里。晚上,我一回到家,就看到弟弟在门口等我。我说:“兄弟,你在等我什么?”弟弟说:“姐姐,哥哥口袋里有糖,你拿出来吃吧!”我一听,立马放下书包,从哥哥的口袋里掏出几个。一颗压碎的糖果。(弟弟看到了,遗憾地说:“可惜了,糖碎了。”我捧着糖,突然感觉一股暖流涌上心头,泪水从眼眶里渗出,我忍不住了,他对弟弟说:“哥,你真好!”哥听了,傻傻的笑了笑。
哥哥,虽然是残疾人,但依然在努力履行着作为哥哥的责任。我哥哥一直坐在他叔叔为他特制的车里。虽然他的说话还算不上口才,但他时常听不懂,时常流口水,看起来还是傻乎乎的,但他会一直在我的脑海里。好兄弟!