哥哥优秀作文
幸福,其实很简单。看一场电影,吃一顿大餐,考出好成绩,这些都能算是幸福,而我的小幸福就是当哥哥了。
在我很小的时候,就一直想有一个弟弟或妹妹。当时,只是想有个伴玩。升入高年级后,因为种种原因,这个想法便逐渐淡忘了,直到……
去年的暑假的一天早晨,妈妈神秘地把我叫到阳台上,深吸一口气后,对我说:“冯畅,妈妈怀二宝了,你同不同意妈妈生啊?”我刚听完之后,以为自己的耳朵出问题了。我向妈妈确认之后,心里满是激动和喜悦。快活地答道:“太好了,必须生!”我终于要当亲哥哥了!那一刻,我真想向全世界宣布这个喜讯。
可是,哥哥并没有那么好当。妈妈怀孕的时候,爸爸不在家,我就成了家里唯一的男子汉。有许多家务活就需要我来做,洗碗、扫地、盛饭这些我力所能及的活我都会帮忙做,不让妈妈来做。每次,我做这些家务活时,我总在想:二宝是男是女呢?他多大会叫我哥哥?一想到这些,我心里就觉得十分幸福,觉得做这些都是值得的。
今年的三月九日,我的妹妹出生了。我一放学,便去了医院,迫不及待地奔向病房。到了医院之后,我小心翼翼走到妹妹所睡的婴儿床边,往里面一看,不禁被妹妹萌呆了。我仔细端详着她,一个小小的脑袋,眼睛还没睁开,小巧玲珑的嘴巴,显得更加可爱。那一刻,我心里满满都是幸福。我终于有亲妹妹了,我以后一定要更加懂事,为妹妹做好榜样,多为爸爸妈妈分担一些力所能及的事,做一个称职的好哥哥。
妹妹出院之后,我的责任就更大了。每天放学回来都要陪她玩,我也乐在其中。有时我还要喂她喝水,帮忙妈妈给她换尿布、洗尿布,虽然有时挺忙,但我心里觉得十分幸福,十分知足。在我成为哥哥以后,我的生活能力提高了很多,这也归功于我的妹妹,是她给我带来了快乐和幸福。这种幸福是来之不易的,这种小幸福让我的生活变得更加美好,更加丰富多彩!
我认为,幸福就是如此简单。妹妹开心地对我一笑,妹妹美美地睡上一觉,都会让我感到幸福,我是幸福的哥哥!