聪明的哥哥作文
哥哥的眼睛又细又长,乌黑的眼睛闪着智慧的光芒。有说有笑的时候总会露出两颗又大又白的门牙。他看起来可爱又聪明。
哥哥聪明好学。有一天中午,弟弟因为作文没写完,想赶紧写,心里痒痒的。不过我妈怕他下午上课心情不好打瞌睡,只好让他睡了。哥哥歪着嘴生气地说:“我来写!我会写!”很快,哥哥想出了一个好主意。他低声说:“我可以先假装睡觉。我妈走了,我就偷偷在床上写。”然而还没来得及开心,问题又来了:床黑了怎么看?突然,他摇摇头,激动地说:“有办法!有办法!”这时,哥哥大声说:“妈妈,我要睡觉了!”
到了卧室,他关上门,拿起纸笔,钻进被窝,准备写作文。他先把自己盖好,环顾四周说:“哇!不能再黑了!”他把额头上的盖子盖好,一点亮光进来了。我哥哥认真写了他的作文...... 不知道过了多久,哥哥终于写完了作文。他掀开被子,揉了揉眼睛,拿过作文,跳上了床......
你说,我哥聪明好学吗?
一天早上,我去了我哥哥家。我和哥哥看见桌子上有煮鸡蛋。哥哥对我说:“我们来比较一下,谁能在两分钟内剥出六个鸡蛋。你打不过我。”“谁比不过你,就照你说的做。”
我开始削,但是削的很慢,不仅慢,还削了左边一个小坑,右边一个小坑。一分钟过去了,我才剥了两个鸡蛋。看到哥哥拿着一卷寿司竹帘,把鸡蛋放在绑着竹帘的绳子上。竹帘有三根绳子,可以装三个鸡蛋。我哥哥把鸡蛋卷起来,在桌子上绕了几圈。然后他把鸡蛋拿出来,用手剥开,鸡皮很容易就下来了。于是剥了三个鸡蛋,我哥也和刚才一样,剥了六个鸡蛋。这时候我刚剥了四个鸡蛋,时间到了。我失败了。
感觉生活中有很多智慧,等着我们去发现。