写哥哥作文
清华大学和香港中文大学的哥哥姐姐们:
你们好!我叫阳李阳,来自雅安市雨城区实验小学六年级三班,我很感激你们对我们的帮助,听老师说,你们用自己挣来的钱资助了我校的48名同学,我很惊奇、也很感动,当今社会,到处是欺诈与悲伤,当我们已经被这个复杂的世界弄得不知所措时,是你们用自己一颗颗热情真挚的心让我们感受到人间温暖依旧!今年10月我们重游校外实践基地,看到的是一个崭新的基地!老师说,这是你们的功劳。我和同学们都吃惊的看着这翻天覆地的变化,水泥的操场有了,明亮的寝室有了,干净的厕所也有了!操场周围多了一排排树,它们挺拔的身躯,给整个基地增添了光彩!那段生活好比贝多芬的奏鸣曲《暴风雨》,时而激烈,时而舒缓,有快乐,有感动,有泪水,有欢笑,走出钢筋森林,我们看到了一片全新的世界!未来,不再是金钱至上!
你们捐的一个图书室和许多图书给我们带来了无比的快乐。一有时间,我们就会去那里遨游,书对我们来说是很重要的,我们从书里得到知识,足不出户就能领略枫桥的钟声、大漠的孤烟,更可以从巴黎圣母院看人性的美与丑,从窗边的小豆豆感受一个孩子的成长!
哥哥姐姐们,你们知道吗?你们的帮助如春风般温暖着我们的心灵,我们的心灵,在你们的熏陶中渐渐长大,我们明白什么叫真正的慷慨,明白了只有付出才能快乐,明白了只有扬帆起航才能驰骋未来!一个人生活在世界上,有挫折有苦难,但这都是人生的一部分,我们被灾难袭击,同时也感受了人间的真情大爱!
你们告诉我们,要做个有理想的人,你们说,小时候的理想影响了你们的一生。你们说得很对,我的理想一直是做一个老板或是作家,所以我的语文和数学成绩不错,作文也写的挺好,因为,要当老板不会做算术怎么行?要做作家不会写作文怎么行?同时我还很认真的学习英语,理由嘛,就是,作为一个跨国公司的老板或是扬名中外的作家,不会英语岂不是遭人耻笑?
哥哥姐姐们,谢谢你们从不吝啬的给予和帮助,也谢谢你们最真挚的笑脸,在小学的最后一学年,我要努力把每件事做到最好,为小学生涯画上一个完美的句号,回报你们的爱心!