哥哥作文
弟弟18岁。他是一个可爱,帅气,上进的阳光男孩。哥哥有一张苹果般的圆脸,两边胖乎乎的脸颊,浓眉“八字”状,一双水汪汪的明眸镶嵌在上面。我喜欢和他一起玩。我哥哥对他的爱好特别着迷,那就是篮球。你着迷到什么程度?请慢慢听我说。
有一次,放学回家后,他冲进客厅,放下书包,打开电视,津津有味地看着篮球比赛直播。他专注地盯着电视屏幕,模仿詹姆斯三步上篮,学习奥尼尔空中扣篮。奶奶见天色已晚,拿了一碗粥递给弟弟,弟弟却以为是篮球。她拿起碗,把它扔进篮子里。她只听见砰的一声,粥洒了一地,碗碎了。奶奶突然生气了,生气地说:“不吃就算了。为什么要扔碗?”直到这时,我哥哥才从“梦”中醒来,学着篮球明星的样子,幽默地说:“对不起,我不知道。”
因为哥哥热衷于篮球,他和几个队友联手闯入了学校篮球比赛的半决赛,这是他在篮球界的第一个荣誉。一天晚上,他对我说:“兄弟,你相信我们队能夺冠吗?”“当然!”我激动地说,却看到哥哥高昂着头自信地说:“我一定不辜负家人的期望!”从这以后,他每天早出晚归,刻苦练习。天道酬勤,哥哥终于夺冠了。他和几个队员拥抱,流下幸福的眼泪。
我哥就是这样一个爱玩球的人!我很喜欢他!