哥哥作文
弟弟出生时,我当哥哥的那种喜悦,是我从小至今从没有过的感受。
我原本是家中排行老么,有一个姐姐,就是没有弟弟或妹妹,真想有个弟弟或是妹妹,我会好好的照顾他的。我常常将我的想法告诉妈妈,妈总是笑了笑,并不发一言。
有天,妈妈的肚子好像胀胀的,我好奇的问妈妈说:“妈妈,你好像变胖了,肚子怎么那么大呢?要减肥了啰!”妈妈笑笑的说:“你不是想要一个弟弟或是妹妹吗? 你的愿望会实现的。”突然我明白过来,兴奋的说:“难道我要当哥哥了?”妈妈微笑点了点头,我高兴的又唱又跳的,原来妈妈怀孕了。
有一天早上,爸爸去上班了,妈妈好像有点慌张的跑到厕所,大叫了一声,我也好奇的跟着到厕所去看。哇!妈妈居然流血了,我大吃一惊,害怕得不敢看,妈妈就安慰我说:“乖!我没事,不过你们放学回来的时候,可能看不到我,因为我会到医院去。”妈妈叫我和姐姐赶快到学校去,到了学校之后,心神不宁的我整天都不知怎么办, 始终担心妈妈的情况,老师说些什么,我都没有听进去,老师的声音好像很遥远似的,一颗心忐忑不安,但愿妈妈能平安,弟弟或是妹妹也没事。
一回到家中,出奇的安静。没有爸爸的管教和妈妈的啰嗦,一时还真的不太习惯,第一次处在这静的出奇,静的可怕的家中,不仅担心,而且心慌得很。不久,姐姐也回来了,后来她接到电话,就赶快和我搭乘公车到医院探视妈妈。
看到妈妈的笑容,使我心中的大石掉落,那时的我真想哭,不行!我不能哭,我已经当哥哥了,怎么能哭呢!第一次这么的坚强,第一次这么的勇敢。为弟者弱,为兄者强。所以我以后会坚强起来,不再让妈妈为我担心,也会好好的照顾弟弟,做个好榜样。
不久,在护士的引导之下,我和姐姐都看到了我那超级可爱的弟弟,这是我第一次看到刚出生的婴儿,虽然皮肤有点皱皱的,暗暗黑黑的,可是我和姐姐十分的欢喜, 看着弟弟的模样,真想进去亲一亲他。第一次当哥哥,使我自己告诉自己,改过以前的坏习惯,绝不能给弟弟有样学样,我要给弟弟一个很好的榜样。