社会公德作文400字
社会上,维护我们幸福而逐渐规定俗成的一些行为叫做道德。对我们青少年来说,只需要从小事做起,不需要做什么惊天动地的大事。在看到地上有纸片的时候,我们要主动捡起来;看到有人在公共场所吸烟或大声喧哗时,我们要去主动制止他;看到美丽的花儿时,我们不能去摘;看到如茵的小草时,我们不能去践踏。这些都是社会公德。
在电视上,我们经常看到一些公益广告,如:一个小女孩看到一些男孩在草坪上踢足球,非常伤心,便把它们弄直,并竖了一个牌子,上面写道小草也会疼。这足以看出这个小女孩是个心地善良、有修养的小女孩。
在社会上,这样的人还很多,公德比赛已经开赛了,我们要保卫我们的家园,不但自己讲道德,还要劝说其他人,:看到有人践踏草坪、摘花时,我们要制止他;看到有人在公共场所吸烟时,我们要让他看一看墙上禁止吸烟的标语。
我们每个人都应该讲道德,才能让我们的家园更加美好。