有关泰迪狗的优秀作文
我大班时,妈妈带回家一只小泰迪狗豆豆,豆豆是妈妈同事家的小狗,我们要代养一星期。
豆豆刚满一个月,所以显得特别“迷你”。它的毛卷卷的,呈咖啡色。半圆形的耳朵耷拉在脑袋上,眼睛像两颗黑色的小豆子,一闪一闪的。它的鼻子黑黑的,特别湿润。圆圆的小尾巴柔软极了,还总是摇呀摇的,真是可爱极了!
豆豆什么都想吃,我们一吃饭,它立马就扒着笼子站起来,眼巴巴地望着我们,我就忍不住恳求妈妈给它吃一点儿。妈妈无奈只能给它一块排骨或一个蛋黄解解馋。看着它狼吞虎咽的样子,我也好开心。
每次我给豆豆准备食物时,都要跑进房间先把门关上,不然它一定会迫不及待地扑到我身上来。有一次我忘记关门了,当时爸爸还抱着它呢,一闻到味儿,它的腿就开始腾空刨起来,在空中不停地画着圈圈,嘴里还发出呼哧呼哧的声响,那样子真是滑稽。
在夜里,豆豆只要听到一点点声音,就会发出像小鸡一样的叽叽声,爸爸听见就只好起床看它。它一看见爸爸,就叫得更欢了。爸爸抱起豆豆放在腿上,不一会儿,它就安心地睡着了,爸爸只得坐在沙发上发呆。我一想到这件事,心里就酸酸的,这只离开妈妈的小狗是多么渴望“爱的抱抱”呀!