狗优秀作文
世界最忠诚的动物,对人类贡献最大的动物,它是谁呢?大家一定都会先想到蜜蜂、蚂蚁、……,可是都不对,想知道它是谁吗?接下来告诉你。
它就是狗,你们想不到吧!它有可能在你心里十分渺小,可它在我心里是那样的伟大。只要你养过它,你将来无论在什么地方,无论有多么贫苦,都会紧跟在你的身旁。如果你为了让他幸福,而把它交给富甲一方的人家,那你就错了。因为它只有在主人旁边才会兴高采烈地活蹦乱跳,你这样做反而害了它多吃了点苦。
狗,在何处都可以帮助人类。在军队里,可以帮军人搜索敌人的大本营,使军队百胜不傣;在公共场所,它可以帮助警察抓捕小偷;在家里,它可以帮助我们寻找失物。;在瞎子眼里,狗就是一盏灯,照亮了中国,照亮了全世界,帮瞎子探路;遇到危险时,它会舍命相救,哪怕牺牲自己的姓名……
狗是吉祥狗,因为它进了我们这一家的门,也就是我们家的一员。现在,我们变得更加幸福,更加生机。可是,当它离去时,你会像失去了亲人一样的痛苦。我们便吃不下去饭,喝不下去粥。
忽然间,悟出了一个道理:
你越是对一个人付出的爱越多,当它离去时便越是心痛。