狗优秀作文
一天晚上,爸爸说要带我去见一个画家。可是已经很晚了,画家会不会睡觉呢?爸爸好像看穿了我的心思说,“画家一般都是晚上创作,因为晚上安静,所以画家晚上会有很多灵感。”
到了画家门口,我按了按门铃。忽然,一个黑影冲了下来,我吓了一大跳,原来是一只大狗,前爪趴在栅栏上,比爸爸都高,紧接着就听到有人在骂,“你这个‘小人来疯’,人一来你就疯。”这时,走廊上的灯亮了。走下来一个个子不高,却长得很精神的伯伯。爸爸让我叫他,孙永伯伯。原来他就是大名鼎鼎的大画家孙永伯伯。
孙伯伯让我们进门,然后对着那只狗喊,“安德鲁,安德鲁,快上来,外面冷。”“狗怎么会叫安德鲁?”我好奇地问。孙伯伯说,“安德鲁是一个王子的名字,这个小东西刚来的时候以为是只公狗,后来才知道是只母狗。现在我们准备把她改名为‘范冰冰’。你看,她的眼线多长,一直拉到耳朵边,脸多尖,长得多么妩媚!十足一个‘范冰冰’。”
我在孙伯伯家还看到了一个小皮球,孙伯伯说,这是安德鲁小时候的玩具,孙伯伯一有空就陪她玩球。“你们不信,她还会守门呢!安德鲁,来一个,让大家看看。”然后就把球扔给了安德鲁,她果然一下子就用前爪抓住了球。整个晚上我们的话题都围绕着她。
孙伯伯把他的狗当做自己的孩子,我觉得他自己也像个孩子。爸爸说,“画家要是没有这样的童心,这样的激情,就创作不了那么多优秀作品。”
著名画家孙永简介:浙江画院院长,国家一级美术师,浙江省艺术类高级技术职称评委,陆俨少鉴定组成员。