狗优秀作文
那年夏天,某个炎热的黄昏,在我家门前出现了一只流浪狗。这是一条上了年纪的金巴狗,身上的毛长得发黄,脸是黑色的,像李奎,眼睛是瞎的,这便是豆豆。
豆豆脸皮很厚,把妈把它赶出家门,不一会儿它就回来,再赶出去,再回来┅┅我们把它赶出门,把门从里面插上,豆豆便用爪子挠门,还哀哀地叫,叫人听了甚是不忍,最终豆豆还是回来了。
刚开始,豆豆在我们家很听话,叫过来就过来,叫它出去看家,它就跑出去,趴在大门外面,听见有人来就叫两声。眼睛的不行,却练就了发达的听觉和聪明的头脑。晚上只要有一点动静就能被它发觉,然后就叫个不停,有时它也会耍点小聪明,听见邻家的狗或远处的狗叫,它也跟着叫,以示它的耳朵没有白长。
后来,豆豆也许真的老了,不论外面有多大动静也抵消不了它对睡眠的渴望,只见它白天睡晚上睡,醒来吃点东西接着睡。有时高兴了,它就自己出去玩一会儿,来人的时候叫两声,但它大多数时候却都在睡觉。相处久了,才发现这狗有个坏毛病。那天下大雪,妈怕把豆放在外面给冻坏了,于是让它在屋里睡。第二天见爸妈眼睛红红的,一问才知道,豆豆晚上睡觉打呼噜,大声嘈嘈如急雨,小声切切如私语,呕哑嘲哳难为听。结果豆豆睡了一宿好觉,而爸妈却辗转反侧,彻夜难眠。吸取了这个教训,以后再也没有人让豆豆晚上在屋中睡觉了。
但豆豆毕竟是条瞎狗,瞎狗能和别的健康的狗相比吗?不能。
那天我在家,看见一只十分饥饿的狗跑进我们家,将豆豆的食物吃掉了。豆豆察觉到了什么,大叫起来,那狗扑过来,将豆豆按在地上。我在屋中咳了一声,那狗慌忙跑出门去,向东一拐消失了。就在这时,豆豆从地上爬了起来,以百米冲刺的速度也跑出门去,却向西一拐,还大叫个不停。我说:“豆豆,另一边。”豆豆又掉转回头,向东杀去。
嗳!这狗!