狗优秀作文
我非常喜欢小动物,曾不顾妈妈的反对抱回一只猫养着,也曾经钟爱过一只小白兔,甚至还为仅养了三天的小麻雀的死而伤心落泪……随着岁月的流逝,年龄的增长,童年时的趣事已淡忘于脑海,但一只可敬的小黑狗那矫健、勇敢、彪悍的身影却时常浮现在我的脑海,勾起我无限的遐想。
他是爸爸在爷爷家抱来的,那时它身上毛有一撮没一撮的,丑极了。唉,真不知道老爸当时是怎么想的,怎么抱回来一只那么丑的狗?现在它长大了,但身上的毛还是非常的稀,也很不均匀。它的腿一条长一条短的,走起路来一瘸一拐的,跟身体很不协调。不过,它长了一条毛茸茸的尾巴,跑起来时不停地摆动,很柔软,很好看。她那永不疲倦地耸立的耳朵,尖尖的,能灵活的转动,所以,虽然小黑狗有很多的缺点,但我还是喜欢它,其中,我最喜欢的还是它那一份内在的气派——它的淳朴与尽职。
记得上初一时,晚自习放学后我回家,经过通往我家的一条黑道时,不远处突然传来一阵凶狠的,喉咙里发出滚动着的哼哼声。我有些害怕,因为不知道这是谁家的狗,厉不厉害?我正胆颤时,那声音已变成一阵严厉的犬叫“汪、汪、汪、汪……!”“哦”原来是我们家的小黑狗,我学着它的叫声也“汪、汪、汪、”的叫了几声。它这才收住了脚步认出了我。自然,它就跟往常一样,激动起来,发出一阵“吟吟”的撒娇声,前脚搭在我的腿上,用舌头不停的添我的手背。尾巴一个劲儿的摇摆,连那屁股都笨拙的摆起来了。有时,弄得我哭笑不得。于是我便觉得它更可爱了。
日复一日,年复一年,安全感随之而生。我们对小黑狗也越来越信任了。还有它的淳朴,也是值得我们有些人去学习的——它做事敢做敢当。
记得有一次,我买了炒面回家,当我从厨房里拿出筷子准备“大吃一顿”的时候却发现炒面不见了。我开始怀疑自己放错了地方,便四处寻找了一番,这时,小黑狗从容的走过来望着我不停的舔我的腿,令我感到奇怪。后来那炒面的盒子在门外找到了,不过盒子已经敞开,里面光溜溜的,再仔细看,那盖沿沿上还有参差不齐的牙印,这时,小黑狗又来舔我,我就全明白了:“它干了亏心事,炒面是它吃掉的。原本很生气的我,看到它这温驯,可怜的样子,我的心顿时软了下来,也就原谅它了,因为它已经知错了。
我想,贵狗、好看的狗不一定是一条好狗,他们也许只是拥有华丽的外表而已,我的小黑狗虽然是一条不起眼的丑狗,但它的尽职与淳朴却令我感到满足和自豪,他的品性也时常给予我极大的启发。我拥有这样的一条小黑狗是多么的幸运和快乐啊。