今天,一切都十分顺利,但是我想错了。
放学了,我走回家,在走廊里,我看见有东西在我家门口动,一开灯,哇!我吃了一惊,有一条身上湿一漉一漉的小狗坐在我们家门口。我赶紧打电话告诉一妈一一妈一这一切,一妈一一妈一让我给小狗喂点吃的,我从冰箱里取出几块牛肉,小狗似乎闻到了牛肉的味道,卖了地摇着尾巴。当我拿着牛肉向它走来时,它猛地站起来围着我跳,我蹲下来,把牛肉放在它嘴边,它飞快地将牛肉吃掉,并继续摇尾巴。
我猜测它还 想吃,于是,我决定再拿几块牛肉,结果它跟着我进了门。经过一妈一一妈一的允许,我想把它放在厕所,谁知它却跑到电风扇前撒了泡尿,我只好拿起拖把把那泡尿拖掉,并把它抱到厕所。谁知,它又跑了出来,一会儿想跳到一一床一一上,一会儿去踩电风扇,一会儿钻到桌子底下打搅我写作业,我不让它做它就对着我张牙舞爪,害怕之下,我把它赶到了门外,但又担心它受饿,丢一了几块饼干给它,决定等一妈一一妈一回来后再搞定它。
一妈一一妈一回来后,它依然张牙舞爪,无奈之下,一妈一一妈一把它拎到门外,喂饱它后留它在门外过夜。它安静地守在门口过了一一夜!第二天是中秋节,问过外公外婆后,我们最终决定把它带回外公外婆家。
这次经历,让我知道,养狗真不容易啊!