流浪狗小学作文
我是一只流浪狗,我记得我以前长得可爱极了。可是现在人们居然叫我:”土狗。”也许是因为“土,”因此才被人们撇在一边,沦落流浪的地步。我四海为家,曾经有亲人,但现在,却是骨肉分离,只有几只狗友;但是最近他们似乎都找到一家人来住。但我,仍然吃的是垃圾堆边上的杂食剩饭,,难吃死了,头几次吃得我直拉稀,不过为了生活,慢慢地也就习惯了。便因此,我的毛发都变出一点淡黄,我想,这一定是营养不良闹得!实在丑陋之极。
我快要忘记我的童年了,只依稀记得当初,人类把我从母亲身边夺走,我不明白他们为什么这样做。只是记得,我在他们那里过的很不好。
可是最后,那些可恶的人类,把我从母亲身边夺走,却又把我扔在一边,不理不踩。
由始至终,我一日日的生活,所有所有的悲剧,到头来,罪魁祸首都人类,我的一切,都被人类摆布。
那次我被抓走后,来到了一个陌生的所在,我想离开,但是无法离开这个囚笼,。我睡觉的地方是一块破布,天气冷时常冻得我直哆嗦。我的吃饭虽有骨有肉,可那主人不尊重我。认为我只是一只狗,扔给我让我吃。但是,我也是有思想的生物。我不会就这样艰苦地生活着!
主人不高兴,就拿我撒气,打我,踢我,甚至用皮带抽我,我被他摧残的无法承受。便不去帮他干活。终于,我才6个月时,主人嫌我不中用了,将我一脚踢出了门外。从此,我又孤苦伶仃了。
独自走在街上,无情的风迎面刮着我的脸,很是刺痛。偶尔有一些小孩拿树枝或是石子捉弄我,把我当玩具耍。大多数人类远离我,他们说与我接触会得什么“狂犬病”,真是莫名其妙!
终于,一户人家收养了我,他们给我吃,给我喝,给我搭建了一个小窝,虽然只是一个纸箱子,里面有点棉布棉絮。但是,却挺温暖,他们保护我,不让别的狗欺负我,在他们家,我的毛发长全了,腿脚灵便了,身体又好了起来,他们吃什么我就吃什么,虽然不会有太多肉,不过我已经很满足了。至少,他们不欺负我,打我。我想,他们是把我当人看待
我们流浪狗,并不奢求什么每天有肉的生活,我们是吃淀粉的狼,我们要的是尊严,是一个家,如果你们欺负我们,我们也会奋起反抗!